promo pavlix july 27, 2013 15:42 58
Buy for 100 tokens
Я как-то вообще не геймер - могу разве что в Bejeweled Blitz сыграть в фейсбуке. Ну или в китайский покер какой-нибудь. Но очевидно, что во всяческие World of Tanks, Tanki Online и прочие Prime World играют десятки миллионов человек во всем мире. Активным играм на свежем воздухе молодежь сегодня…
face

Обновил орудие производства

В июне ездил поработать в Набережные Челны, для этого взял поюзать ноутбук у товарищей. Я писал в ФБ о странной конфигурации того ноутбука - Core i5 и 2Gb RAM. Короче, даже с элементарными функциями справлялся он с трудом. Тогда я решил, что лучше для себя брать матерый дорогой ноут. Но это в теории. На практике же недавно мой любимый десктоп приказал долго жить. Я его реанимирую, естественно, но срочно пришлось искать замену.

Поэтому я решил оперативно прикупить ноутбук. Требования были такие - чтобы мне привезли модель в течение двух часов, относительно современный проц, 6-8 Gb RAM, 13-15". Свободных денег на тот момент у меня было 30 000 - еще одно ограничение. Всем этим требованиям соответствовало не так уж много моделей, остановился я в итоге на HP Pavilion 15-p111nr. Это самая доступная модель, соответствующая моим требованиям + имеющая разрешение 1920×1080.




Также думал о HP Pavilion 15-p000 Beats Special Edition - тут проц попроще, 8 Gb RAM, больше винт и сенсорный экран Full HD, но аппарат показался мне своеобразным извращением.

В принципе, все устраивает, хотя к Win 8 тяжело привыкнуть.

face

Электробус, который заряжается за 6 минут

В минувшую пятницу в Набережных Челнах прошло годовое собрание акционеров КАМАЗа. Дивиденды решили не выплачивать, как решено не выплачивать и вознаграждения членам совета директоров. Зато акционерам подарили бейсболки с футболками и продемонстрировали актуальные разработки предприятия. А я как раз проходил мимо.


Наибольший интерес вызвали городские электробусы, хотя гибридный седельный тягач тоже заслуживает внимания. Но электробусы круче, особенно этот мимимишный KAMAZ 2257Э, рассчитанный на 22 пассажира.


Впервые эту модель представили в конце мая на специализированной международной выставке «ЭлектроТранс». Фишка в том, что можно полностью зарядить батареи автобуса всего за 6 минут. Имеются полупантографы, которые позволяют осуществить зарядку и от троллейбусной сети. Планируется, что первыми оценят новые электробусы жители Москвы, Питера и Казани.

Collapse )

face

HQ Pop

Мне кажется, что Кети - это наиболее качественная российская попса.
Ну, A'Studio в целом, ни Кети единой...



face

Спасибо за то, что Вы с нами!

К сожалению, МТС сегодня вспомнил о том, что у меня случился день рождения.
И они начали присылать мне СМС об этом ежечасно.
Всего я получил от них 15 (!) одинаковых сообщений за сутки.

Collapse )

face

36

Остается лишь догадываться, с какой целью 33 с половиной года назад был сделан этот снимок.
Но запечатлен на нем я.



Я и сегодня остаюсь знатным засранцем. Зато с бородой - это, пожалуй, основное отличие.

face

Meanwhile in Vegas

Тем временем в Лас-Вегасе проходит главное покерное событие года - World Series of Poker. 46 лет подряд проходит движуха. К сегодняшнему дню уже завершилась треть турниров из запланированных 68. Очень приятно, что россиянам уже удалось завоевать первый чемпионский браслет. Его обладателем стал международный гроссмейстер по шахматам, 30-летний Константин Маслак из Волгограда.



Он выиграл Event #13 - турнир по миксу омахи хай-лоу и стада хай-лоу с бай-ином $2 500. Данный микс не является популярнейшей разновидностью покера, поэтому в данном турнире приняли участие лишь 474 человека (а в одном из турниров по безлимитному холдему здесь же было более 22 000 регистраций). За первое место Константин получил $269 612.

Будем надеятся, что это не последний золотой браслет, который россияне увезут из Вегаса в этом году - наших игроков там много и это сильные профессионалы в большинстве своем, хотя принять участие в турнирах может любой. Принять участие может любой, а побеждают все чаще профессиональные игроки, это подтверждает то, что покер является игрой мастерства. В этом году уже отличились:
Роберт Мизрахи (>$5,4M призовых в турнирах), который выиграл турнир по омахе хай-лоу, завоевав свой третий браслет;
Туан Ли (>$5,6M призовых в турнирах) получил второй браслет в чемпионате по 2-7 трипл-дро;
Макс Пескатори (>$3,7M призовых в турнирах) завоевал третий браслет в турнире по раззу;
Фил Хельмут (>$18,5M призовых в турнирах) получил свой 14-й (!!!) браслет в чемпионате по раззу;
Джон Гейл (>$3,6M призовых в турнирах) примерил второй браслет, одержав победу в турбо турнире по безлимитному холдему;
Даниель Алайи (>$6,8M призовых в турнирах) получил пятый браслет в чемпионате по омахе хай-лоу.

Следить за серией мне помогают в основном репортажи на GipsyTeam.



face

"Ростелеком" награждает журналистов

Май не особо сложился, что-то я и писал нечасто.

Но позитива тоже навалом - например, на минувшей неделе "Ростелеком" подвел итоги ежегодного конкурса журналистов «Технологии для жизни - Интернет со скоростью света!» на Урале. Другие макрорегионы подвели итоги чуть раньше. Оценивались материалы о телекоммуникациях, опубликованные с апреля 2014 по апрель 2015 года. Авторы лучших материалов в своих номинациях из каждого региона отправятся в Москву, где пройдет федеральный этап конкурса, победители которого посетят штаб-квартиру компании Huawei в Шэньчжэне - именно Huawei в этом году выступает партнером конкурса.


Итоги подводились в формате видеоконференции, объединившей несколько регионов. Вообще, интересно, что уральские журналисты традиционно весьма активно принимают участие в конкурсе - в этом году на конкурс ими было прислано 196 работ, в минувшем году - 178 работ. Если в 2014 году работы уральских журналистов составляли 32% от общего количества работ, то в 2015 - 27%. Основными темами работ стали "Северный оптический поток", строительство оптических сетей связи в уральских городах, проект ликвидации цифрового неравенства и видеонаблюдение за ЕГЭ. Дипломы и ценные призы победителям в Перми вручил руководитель местного филиала «Ростелекома» Александр Логинов. Были отмечены журналисты из Перми, Осы, Добрянки, Чайковского и Кунгура.


Словом, до пятницы я в Москве - в номинации "Социальные медиа" я занял первое место. Второе место в этой номинации досталось Джавиду safarov Сафарову из Нефтеюганска, третье - пермяку zavodfoto. Кроме меня никто из Перми на федеральный этап конкурса не поедет - компанию мне составят журналисты из Екатеринбурга, Кургана и ЯНАО.


Стоит признать, что "Ростелеком" популяризирует телекоммуникационную отрасль как никто другой и речь здесь вовсе не об этом ежегодном конкурсе журналистов, хотя кейс отличный. Здесь стоит вспомнить и "Телеком-клуб" - сообщество журналистов и блогеров Урала, которое в мае отметило свое пятилетие. Безусловно, любой из нас при желании может посетить офисы любого оператора связи, где вам покажут как все у них устроено. Но у "Ростелекома" даже просить ничего не нужно - они всегда с удовольствием все покажут и в деталях расскажут - как производят тот же оптический кабель, как его сваривают и где укладывают. В некотором роде они предугадывают желания пишущей братии, предлагая действительно интересные темы, организуя нестандартные пресс-туры, предоставляя крутых спикеров. При всем этом я считаю, что пермские СМИ уделяют незначительно мало внимания теме телекоммуникаций по сравнению с коллегами из Екатеринбурга или Челябинска, хотя нам со всеми этими "ЭР-Телекомами" и "Инкабами" сам бог велел.

face

В поезде нужно общаться с соседями по купе

На прошлой неделе прошла масса мероприятий, связанных с телекомом.
"Билайн", например, публично подвел итоги первого квартала года.

Как это происходило? В Москве собрался топ-менеджмент "Вымпелкома" и представители ведущих СМИ, гости же региональных филиалов приняли участие в видеоконференции. В Перми вместе с нами в конференции участвовал директор пермского филиала "Билайн" Владимир Лобченко и его коллеги. Меня, кстати, приятно удивил тот факт, что Владимир не юзает iPhone, его выбор - HTC.


О ключевых показателях писать глупо - да, общая выручка выросла, но говорили не о ней.
Разговаривали о том, что сегодня телеком ищет точку опоры и новые источники роста. Как выясняется, в настоящее время около 63% россиян сокращают свои расходы, около 5% граждан решили экономить и на услугах связи в том числе. В таких условиях и приходится искать пресловутые новые источники роста. Одна радость - абоненты "Билайна" все реже звонят в call-центры, чаще используют мобильное приложение (уже более 9,2 млн загрузок!) и личный кабинет, меняя тарифы и подключая опции. В общем, самостоятельным становится абонент.

Основным приоритетом для "Билайна" остается семейство тарифов "ВСЁ!". В процессе презентаций рассказывали о интересных кейсах для бизнеса, отвечали на вопросы из регионов. В Крым, например, "Билайн" заходить не планирует, но для клиентов компании путешествие в Крым не станет визитом в зону международного роуминга. Отвечая на вопросы журналистов, гендиректор "Билайна" Михаил Слободин сообщил, что экспансии Tele2 они не боятся - сильные позиции у Tele2 лишь там, где они появились раньше других операторов.

Если говорить о Перми, то 4G от "Билайна" в ближайшее время ожидать не приходится - они там какие-то частоты с военными поделить не могут. Ответил slobodin и на вопрос Артема Жаворонкова с "Эха Перми". Дело в том, что Артему очень нравится "Билайн", но он посетовал на то, что во время поездок по железной дороге во многих местах связь отсутствует, а у других операторов она там же имеется. Главарь черно-желтых заметил, что на карте страны есть точки, где связи нет вообще ни у каких операторов, а в целом, если вы в поезде, то лучше уж пообщаться с соседями по купе.



face

Вопросы к министру связи

Друзья, в июне у меня намечена встреча с
министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым и президентом ОАО «Ростелеком» Сергеем Калугиным. Если у вас есть какие-то глобальные вопросы к этим уважаемым гражданам - сообщайте, я постараюсь их ретранслировать.







ЗЫ: Вот реально чувствуешь себя старпером, когда понимаешь, что федеральный министр младше тебя :)