Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

face

Чичваркин в Екб

3 октября какое-то количество людей, выложивших по 2 000 рублей за билет, придут в Центр международной торговли и рассядутся по местам. За эти деньги они смогут смотреть на экран с которого будет вещать Евгений Чичваркин. Очень сомнительный формат мероприятия. Это признают и организаторы, называя мероприятие то телемостом, то вебинаром. Интересно и то, что на проведении подобного мероприятия практически невозможно заработать.



promo pavlix july 27, 2013 15:42 58
Buy for 100 tokens
Я как-то вообще не геймер - могу разве что в Bejeweled Blitz сыграть в фейсбуке. Ну или в китайский покер какой-нибудь. Но очевидно, что во всяческие World of Tanks, Tanki Online и прочие Prime World играют десятки миллионов человек во всем мире. Активным играм на свежем воздухе молодежь сегодня…
face

Карты веером

В последнее время я как-то охладел к карточным играм на деньги.
Тем не менее, всегда интересно следить за репортажами с WSOP и других крупных турниров, радоваться успехам российских игроков, читать обалденные истории из уст тех, кто играл еще в советские времена.

"1989 год, играем в центре Питера на катране у покойного Володи Бороды, светлая ему память, в секу. Игра очень дорогая, и я взял приятеля в долю 20 копеек. Играем долго, всю ночь, полный катран людей, дым, игра напряженная, я уже устал, проголодался, говорю приятелю: сыграй пару конов, играй по игре, а я пока отдохну, выпью чайку с бутербродами. Иду в дальний угол, там столик для еды, заказываю чай, бутерброды, расслабился, пью чай, ем бутерброды, как сейчас они у меня перед глазами, с очень вкусной твердокопченой колбасой, на всю жизнь запомнились, и вдруг слышу голос моего приятеля – дал десять тысяч.

В этот момент образовалась крупная свара, и мой приятель дает в гору 10,000 рублей. Ну мне уже не до бутербродов, я быстрее к столу, смотреть, что там у нас за очки, и тут наш опп отвечаeт: уравнял 10,000 и тебе 20,000.

В то время всегда очень много разговаривали во время игры – предлагали поделить, открыть за меньшую сумму и так далее. Приятель показывает мне карты: у нас голый туз, 11 очков, то есть практически ничего, и предлагает оппу поделить. Тот отказывается. Мой приятель говорит: уравниваю 20,000 и тебе 45,000.

Спина у меня покрывается холодным потом, на катране гробовая тишина. В этот момент кто-то шепотом произносит «у кого-то три туза». До сих пор эта фраза у меня в ушах, так, видно, адреналин зашкаливал.

И тут опп предлагает моему приятелю поделить, я изо всей силы бью моего приятеля ногой под столом, так как говорить во время игры ничего нельзя, и он так снисходительно говорит: «Ладно, согласен».

Потом я спросил у нашего оппа, что бы он делал, и он сказал, что вскрывал бы, так как чувствовал, что мой приятель пустой.

Вот так я чуть не попил самый дорогой в моей жизни чай с бутербродами, за 75,000 рублей, при средней зарплате в стране 200-250 рублей. На тот момент это была стоимость двух хороших квартир в Петербурге".

Другие истории

В этом году в один из дней я сыграл пяток турниров в холдем на Titan и ушел оттуда в небольшом плюсе.
Эмоций - минимум, удовольствия - минимум.



face

Бейджики

Большинство знакомых мне людей почему-то не выбрасывают аккредитационные бейджики со всяческих мероприятий.
Видимо, хранят как память.
Я не являюсь исключением - тьма таковых у меня валяется.
Нашел некоторые бейджи, датированные аж 2004 годом!



face

Офис Яндекса в Новосибирске

Нефорум блогеров в Новосибирске прошел на высоте.
Как в переносном, так и в прямом смысле - жили мы гостинице на 14 этаже, основная программа проходила на 13 этаже одной из двух наклонных башен Академпарка, а затем я еще отправился в местный офис Яндекса, который расположен на 18 этаже одного из бизнес-центров.

Представляете, приличные граждане отправились в зоопарк, планетарий, театр оперы и балета, на встречу с губернатором, на ГЭС, наконец, а я отправился в офис Яндекса. Причин тому множество. Не буду вдаваться в подробности почему эта компания мне симпатична и почему я достаточно много знаю о ее деятельности - довольно того, что она симпатична многим. Даже недавний опрос в блоге Варламова это подтверждает:



Второй момент: я был уверен, что эта экскурсия продлится недолго, в отличие от любой другой. Что, право, делать несколько часов в обычном офисе коммерческой организации? Приятная атмосфера и интересные беседы привели к тому, что в Яндексе я провел все-таки существенное время.

В Новосибирске расположен коммерческий офис Яндекса - то есть никаких разработчиков тут нет, но вскоре ситуация может измениться. Здесь трудятся, в основном, менеджеры по продажам и специалисты клиентского сервиса. На текущий момент офис компании даже не занимает этажа полностью и работает здесь не так уж много народу.



Стандартный вид из окна

Collapse )
face

Нефорум блогеров

10-11 июля в Новосибирске пройдет второй международный Нефорум блогеров "Новые возможности для блогосферы".

Организатором мероприятия выступает РИА Новости. Представители РИА самостоятельно отбирали участников в регионах из числа подавших заявки. Наиболее многочисленными получились делегации из Москвы, Томска, Перми, Волгограда и Омска. Всего в Нефоруме должна принять участие почти сотня блогеров из самых разных волостей.



Наш регион должны представлять следующие товарищи, чем maksim_perm крайне недоволен:

1. Долгановский Константин - kostyanus
2. Петросян Армен - http://petrosian.ru/
3. Пометун Андрей - taskandsolution
4. Рябов Павел - pavlix
5. Якупов Сергей - www.media-media.ru

Сегодня Армен Петросян сказал, что посетить данное мероприятие не сможет, так что нашего полку убыло.

face

При поддержке министерства культуры

Меня зафолловил нынче в твиттере такой вот любопытный аккаунт.
Интересно, появятся ли у министерства культуры претензии к этим ребятам?



Перешел я на их сайт.
По ходу действия, логотип проекта, эммм, оскорбляет чувства верующих.



face

Харизма лидера

Книга Радислава Гандапаса "Харизма лидера" появилась у меня еще в конце апреля. В праздники появилось еще и время на знакомство с изданием. Гандапас известен мне, прежде всего, как эксперт в области ораторского искусства и публичных выступлений. В последнее время он ведет тренинги исключительно на тему лидерства.

Лидерству посвящена и его новая книга. Мне кажется, что она будет полезна не только тем, кто хочет развить в себе лидерские качества, но и тем, кто вынужден с этими самыми харизматичными лидерами работать или соприкасаться иначе. Тем, кому интересна природа явления.

О чем речь? Харизматическое влияние - это еще один ресурс для достижения целей, инструмент, усиливающий влияние и умножающий результаты. Харизма помогает решать задачи, помогает получить и укрепляет власть. Автор на основании своих исследований приходит к выводу, что харизма - это не дар и не магическая сила, не врожденное качество. Харизма - это оболочка, эффект, последствие власти, результат продуманных действий и расчета. Её можно выключить и включить.

Харизматическими лидерами становятся немногие - один из сотни, тысячи, десятка тысяч людей. Наиболее просто завоевать харизматическое влияние в среде малограмотных и примитивных людей. Женщины также могут обладать харизматическим влиянием, но чаще всего женщины-харизматики обладают ярко выраженными мужскими чертами.  На примере Христа, Рейгана, Пушкина автор показывает, как потенциал харизмы превращается или не превращается в реальную власть и влияние.
Collapse )
На внутренней обложке приведена таблица элементов харизматического мифа, которая является и своеобразным путеводителем по книге. Как бы я ни любил издательство "Манн, Иванов и Фербер", но опечатки случаются даже у них и даже на таких стратегически важных участках.



В заключении автор призывает ни в коем случае не заниматься целенаправленно "развитием харизмы" - это подобно покупке спортивного инвентаря взамен физических тренировок.

face

Радислав Гандапас "Харизма лидера"

В десятых числах апреля издательство "Манн, Иванов и Фербер" выпустило новую книгу Радислава Гандапаса "Харизма лидера".

Глеб Архангельский пишет: "В этой книге он умно и наблюдательно разбирает механизмы харизматического управления. Обязательно к прочтению - всем, кто хочет "прогибать под себя изменчивый мир", а не "прогибаться под него"".

Сегодня экземпляр издания появился и у меня.
А также еще кое-что интересное.
Будем почитать.



face

Вправду идет дождь?

В Перми весь день неприятно моросило. Между тем, отсутствие дождя еще вчера вызывало массовые истерики.
Дескать, абонентов Дом.ru оставили без "Дождя". Главный редактор канала Михаил Зыгарь даже в твиттере написал: так, мол, и так - оператор решил не продлевать договор на прежних условиях.

Соответствующая новость появилась на Составе и в прочих СМИ. Наиболее развернуто пишут "Известия". «Дождь» потерял 2 млн зрителей, - говорят там.

Реакцию населения достаточно верно передала, наверное, nina_solovey: "Дом.ру таки испортил мне прекрасный день((( отрубили ПОДОНКИ лучший тв-канал мира "ДОЖДЬ"((ЛУЧИ НЕНАВИСТИ ЭР-ТЕЛЕКОМУ".

Реально, знакомые негодуют. Но не я, хотя у меня тоже телевидение от Дом.ru. Дело в том, что телеканал "Дождь" почему-то изгнан только из числа каналов аналогового кабельного телевидения. У меня - цифровое, поэтому "Дождь" я смотрю и в настоящий момент.



Чья недоработка?

face

Как бросить смотреть телевизор?

В прошлом году "Реутов-ТВ" рассказывали о том, как бросить смотреть телевизор. Матерые авторы заметили, что в углу наших квартир спрятался враг. И имя ему – телевизор! Корреспонденты «Реутов ТВ» пытались найти ответы на вопросы, тревожащие любого здравомыслящего гражданина нашей родины: Как выжить в объятиях телевизора? Откуда растут корни телезависимости? Где добрая и светлая сторона отечественного телеэфира? И наконец, как рядовому россиянину слезть с этой отравленной телеиглы?



Но ничего не помогло, на самом деле. Недавно аналитическая служба Ericsson, опираясь на проведенные исследования, сообщила о том, что сегодня 91% опрошенных россиян по-прежнему смотрит эфирное телевидение. В 2010 году этот показатель составлял 98%.

За этот же период количество зрителей, скачивающих видео из сети выросло с 25 до 47%. При этом только 8% опрошенных сказали, что готовы платить за скачиваемое видео.

Около 47% опрошенных компанией Ericsson россиян все еще пользуются Blu-ray, DVD и даже VHS.



Однако за минувшие два года количество потребителей видео на дисках и кассетах уменьшилось на 12%. В то же время, вырос интерес к потоковому видео, 25% опрошенных сообщили, что используют именно такой способ просмотра видео. За два года аудитория пользователей потокового видео выросла на 8%.

Причем скачиваемое и потоковое видео наиболее популярно у россиян в возрасте 15-24 лет: 69% из них скачивают видео и 35% смотрят потоковое видео. В возрастной группе 25-39 лет эти показатели составляют 57% и 31% соответственно. Только 33% людей в возрасте от 40 до 59 лет скачивают видео из интернета, 19% респондентов этой возрастной категории смотрят потоковое видео. Россияне в возрасте старше 60 лет практически не пользуются этими сервисами.

«При этом неуклонно растет количество людей, готовых платить за просмотр видео. Прежде всего, жители РФ готовы платить за качество картинки, просмотр кинопремьер и отсутствие рекламы. В России для людей важно быть не хуже других, еще пару лет назад достаточно было, чтоб картинка была „неплохой“, сейчас же пользователи желают иметь изображение HD-качества и готовы за это платить», — говорит Татьяна Ледовская, директор аналитической службы Ericsson в регионе Северной Европы и Центральной Азии.

В среднем россияне смотрят телевизор около 16 часов в неделю, видео на компьютере они смотрят более восьми часов в неделю, на ноутбуке — почти 7,5, на смартфоне — пять часов в неделю, на планшете — более четырех. Интерес к просмотру видео на смартфонах и планшетах постоянно повышается, причем пользователи все чаще готовы за него платить. По данным Ericsson, объем мобильного видео стремительно растет, в мире к 2017 году доля видео превысит 90% в общем объеме мобильного трафика, сейчас она составляет около 40%.