Павел Рябов (pavlix) wrote,
Павел Рябов
pavlix

Еще чтиво. Из старого.

Опять прикольная статейка из старого.


«Перед появлением многонародным гостю надлежит быти:
-          бриту тщательно, дабы нежностям дамским
щетиною мерзкою урону не нанести…»
                      
Петр I, «Указ о достоинстве гостевом, на ассамблеях имеющем»
 
 
 
Почему нужно быть гладко выбритым.
 
                Дело-то, вроде, плёвое – пару минут поскоблить щёки и подбородок подходящим предметом. Но, оказывается, что делать ЭТО нужно каждый день (а иногда и не по разу). Есть ли тогда смысл тратить своё драгоценное время на какое-то бритьё? Ведь ежели не бриться то можно выглядеть гораздо привлекательней и мужественней – этаким мачо с трёхдневной щетиной а-ля Леонид Парфёнов (или Антонио Бандерас). Да и дружелюбный геолог-полярник, обладатель рыжеватой бородки – это тебе не юнец безусый, однозначно. В общем, не бриться – здорово! Появится море свободного времени, денег, самоуважения.
                И почему любимая девушка не восхищается твоим мужественным обликом? Почему заявляет, что секса сегодня не будет, ввиду того, что этими своими колючками намедни ты серьёзно исцарапал ей всю внутреннюю поверхность бёдер и другие нежные части девичьего тела?
                Чего ради безусловное большинство работодателей предпочитает лицезреть гладко выбритые физиономии своих сотрудников?
                В конце концов, почему, чем солиднее твоя борода, тем всё большее внимание тебе уделяют бабушки-старушки, навечно припаркованные у подъезда? Причем внимание весьма своеобразное: они вдруг начинают заигрывать с тобой, хихикать и делиться свежими сплетнями.
 
Объяснение элементарно:
-          Щетина делает тебя похожим вовсе не на истинного мачо, а скорее на бок кабанчика, усеянный жёсткими волосками или большой кактус, пылящийся в песках мексиканской пустыни. Аналогий можно привести достаточно много, но все они в равной степени малосимпатичны. Также растительность такого рода способна доставлять болевые ощущения всем, кто тебя окружает.
-          Борода полноценная серьезно старит человека, к тому же она не модна, не гигиенична и не нравится начальству (Исключение составляют директора цирков-шапито: они бороды страсть как любят. Особенно на женских лицах). Кстати, бороде тоже нужен уход – тебе придется постоянно мыть её, подравнивать и расчёсывать, всячески холить и лелеять. Опытами доказано, что ухоженная борода требует несравненно больше времени и средств на стрижку, укладку, окраску и специальный парфюм.
 
Похоже, что пора брать ситуацию в  свои руки. То есть брать в руки хороший бритвенный прибор!
 
 
 
 
Из истории .
 
За постоянный рост волос на лице мужчин отвечает мужской гормон андроген. Средний представитель мужского пола тратит на бритье за свою жизнь около 3000 часов (порядка 140 дней жизни). Люди пришли к бритью не сегодня – в Древнем Египте (4000 лет до н.э.) уже были известны золотые и медные бритвы. Впрочем, подобными приборами пользовалась лишь знать. Простолюдины обрубали бороды клинком, скоблили щеки акульими зубами, заостренным кремнем, раковинами.
До ХХ века бритьё оставалось весьма трудоёмким занятием – мало кто брился самостоятельно. Ситуация изменилась в 1901 году, когда американец Кинг К. Жиллетт запатентовал своё изобретение – двухстороннее лезвие (безопасную бритву). К концу 1904 года компания Gillette произвела 90.000 своих бритвенных приборов и свыше 12 миллионов лезвий к ним. Ныне Gillette, наряду с Shick и Bic входит в тройку крупнейших производителей товаров для бритья (их доля мирового рынка – около 95%).
Электробритва появилась на прилавках магазинов в 1931 году. В настоящее время рынок электробритв представлен в основном тремя марками – Panasonic, Braun, Philips. Электробритва XXI века напоминает некое фантастическое оружие и по внешнему виду и по внушительному списку возможностей. 
 
 
 Одиннадцать случаев, когда ты действительно не нуждаешься в бритье.
 
Ты склонен к садизму и хочешь заколоть и зацарапать всех особей женского пола в округе.
Ты склонен к мазохизму – и тебе в кайф быть выгнанным с супружеского ложа, быть обделенным женским вниманием, быть выгнанным с любимой работы. Тебе нравится, когда в бороде застревают кусочки пищи, когда тебя не пускают на дружескую вечеринку – потому, что не узнали…
 У тебя есть наклонности геронтофила. Несомненно, что с бородой ты имеешь больше шансов захомутать симпатичную бабульку.
Ты слишком молодо выглядишь. Если хочешь прибавить себе несколько лет, чтобы уйти на фронт добровольцем – здесь борода станет тебе надёжным помощником.
Ты скрываешься от правосудия, от алиментов, от кредиторов, от разгневанной подруги. Рано или поздно тебя всё равно найдут, и придётся ответить перед законом, уплатить алименты, вернуть долги и купить подруге новый «Гольф». Действеннее было бы навестить надёжного пластического хирурга.
Ты работаешь двойником Усамы бен Ладена. Тебе хорошо платят и ты готов отдать жизнь за хозяина – весьма веские доводы. Если же ты рядовой талиб, ваххабит или обычный чеченский террорист – наплюй на свои убеждения и берись за бритву, дольше проживёшь.
Ты прячешь от глаз окружающих физические дефекты или уродство. На самом деле это единственная стоящая причина. А может, стоит зайти к тому же хирургу-пластику?
Ты находишься на необитаемом острове. Тогда откуда у тебя взялся этот журнал?
Твоя профессия – полярник, и ты слишком много времени проводишь в арктических условиях. Борода, как известно, согревает в холода. К тому же, женщин, которым бы твоя растительность не пришлась по вкусу, на полюсе найти сложно. Но не забудь избавиться от бороды по прибытию на большую землю.
Ты страдаешь исключительной тонкокожестью, когда даже самое безопасное бритьё чрезвычайно опасно.
Ты - женщина. No comments.
 
Если же ни один из этих пунктов не о тебе, читай далее.
 
Как обычное бритьё превратить в настоящий праздник.
 
А если всё равно – лень? И перебороть её не представляется возможным? Что делать тогда?
Остаётся лишь превратить этот унылый каждодневный процесс в самый настоящий праздник. Праздник, которого ты всегда ждёшь с нетерпением, который хочется повторять вновь и вновь.
Представляешь как это здорово – праздник каждый день (а можно и дважды в день)! Но как такого добиться? Только самый правильный журнал может помочь тебе в этом. Итак, только для тебя сейчас мы взмахнём волшебной палочкой и совершим это превращение.
Эту рутинную процедуру можно обратить в мистический ритуал для избранных. И нет нужды выставлять в ванной черепа врагов и скакать вокруг них с дикими завываниями. Достаточно обставить всё так, как нравится только тебе:
Во – первых: купить самую модное и правильное приспособление для бритья, самые лучшие и престижные аксессуары – мыло/пену/гель/масло для бритья, лосьоны и бальзамы до/после бритья, помазки, жидкость для заживления порезов, гель для очистки кожи перед бритьём и прочее. Потратив на это дело две-три месячных зарплаты и разложив это богатство по полочкам, ты невольно проникнешься уважением к процедуре удаления лишней растительности и захочешь, как можно чаще пускать все эти прибамбасы в ход. В выборе подходящих приборов и растворов можешь смело положиться на любимый журнал, он плохого не посоветует.
На самом деле неважно, что ты подберёшь – все современные, известные нам средства заточены точно под твою руку (или лицо), обладают врождённой вежливостью и эргономичностью, они симпатичны и пропорционально сложены. Неважно сколько у бритвы плавающих головок – лишь бы тебе нравилось, да и чтобы результат был налицо (на лице). Так же из всего, известного нам арсенала мужской косметики/парфюмерии ты легко найдешь средства, которые идеально соответствуют потребностям твоей кожи.
Во – вторых: добейся того, чтобы в ванную комнату было приятно войти. Разорись на небольшой ремонтик, результат, которого соответствовал бы твоим понятиям об идеальном помещении для отдыха. Хорошим ходом будет развешивание на стенах ванной подлинников полотен старых мастеров. Бриться в компании Моны Лизы, Данаи и княжны Таракановой, несомненно, приятней, чем без оных. 
В третьих: Найди место для радиоприёмника, настроенного на любимую волну. И – брейся под музыку! Внимание: если ты любитель пританцовывать в такт музыке, однозначно советуем поменять бритву опасную на бритву электрическую! Таковую следует перемещать по лицу плавными круговыми движениями против роста волос.
В четвертых: В зависимости от размеров ванной и твоих пристрастий комнату можно украсить декоративным аквариумом, садом камней, велотренажером, телевизором, персональным компьютером с выходом в Интернет и пр.
В пятых: Брейся правильно! Перед бритьём смягчи кожу лица и волосы. Подержи физиономию под теплой водой, втирай крема, бальзамы, скрабы. Этап первый: бритва двигается вниз по росту волос. Этап второй: повтори процедуру уже против роста «щетины мерзкою». Дабы не иссушать кожу после бритья, пользуйся не спиртосодержащими лосьонами, а увлажняющим бальзамом после бритья.
 
 
Распространенные ошибки.
 
 С 1901 года, когда Кинг Жиллетт изобрел первую безопасную бритву, порезаться при бритье стало совсем трудно. Даже если с юности ты испытываешь боязнь к бритью впоследствии неудачного опыта с дедовым заржавевшим станком, в котором не было лезвия, следуя всем нашим рекомендациям это дело ты полюбишь. Вот тут то и подстерегает тебя новая опасность. Наверняка тебе захочется довести до блеска не только щёки с подбородком, но и избавиться от усов, бакенбард, растительности на голове, спине, ногах, в подмышечной области и зоне бикини. Этого делать не надо! По крайней мере этой же бритвой. Для самой грязной работы стоит завести дополнительный станок или прибегнуть к достижениям современной науки и техники.. И ещё – не пытайся избавлять от лишней шерсти домашних животных лишь потому, что они не соответствуют тем одиннадцати пунктам, о которых говорилось выше!
 
Ошибка вторая – глядя на подругу ты подумаешь, что проще и дешевле избавиться от волосяного покрова с помощью эпиляции. Или скотча. Наш тебе совет – выкинь этот журнал куда подальше и продолжай читать свои любимые «Лизу», “Vogue” и прочие мерзости. У настоящих мужчин так просто ничего не делается (да и не возьмут эти дамские штучки настоящую мужскую щетину)! Диаметр мужского волоса на 50-60% больше женского. Правда, с помощью лазерной эпиляции мужчина всё же может на несколько лет избавиться от щетины. Но мы вам этого не советуем! 
 
Ошибка третья – попытка применить альтернативные способы борьбы с растительностью. Оригинальный «партизанский» способ заключался в том, что щетина обильно смачивалась керосином и воспламенялась при помощи трофейной зажигалки. Если всё решился попробовать – знай, что услуги ожоговой терапии обладателям медицинских страховых полисов предоставляются бесплатно.
 
Ошибка четвертая: Раз уж бритьё неизбежно, ты решил довериться рукам профессионального брадобрея. С остро отточенной опасной бритвой. Это несомненная ошибка. Скажи, когда ты последний раз встречал людей этой славной профессии и, главное – где? Профессиональных брадобреев нынче днем с огнем не сыщешь – в нашу эпоху СПИДа и вирусных гепатитов. 
 
Подытожим.
 
К сожалению, мы не посоветуем тебе, как бриться быстрее, как всю жизнь пользоваться одним лезвием и как сэкономить на пене для бритья. Ведь на любимое дело не жалко ни времени, ни денег.  Если же в точности следовать нашим рекомендациям, то в ближайшем будущем бритьё обещает стать твоим самым любимым занятием. Но – не переусердствуй!



 

Subscribe

  • Где меня можно найти?

    Мой сайт Яндекс.Дзен LinkedIn Instagram VK facebook Twitter YouTube Last.fm

  • Тренинг-спектакль в Перми

    Школа бизнеса «Каменный город» временами удивляет. Уже на следующей неделе они приглашают нас на тренинг-спектакль. На большой сцене пермского…

  • Интересные тренинги в Перми

    Хотелось бы обратить внимание на ряд заслуживающих внимания тренингов, которые пройдут в ближайшее время: 25-26 мая, Пермь. Семинар Александра…

promo pavlix july 27, 2013 15:42 58
Buy for 100 tokens
Я как-то вообще не геймер - могу разве что в Bejeweled Blitz сыграть в фейсбуке. Ну или в китайский покер какой-нибудь. Но очевидно, что во всяческие World of Tanks, Tanki Online и прочие Prime World играют десятки миллионов человек во всем мире. Активным играм на свежем воздухе молодежь сегодня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment