Павел Рябов (pavlix) wrote,
Павел Рябов
pavlix

  • Music:

Экспедиция в Перми

Вот чего они сами написали о Перми:

"Культурная навигация" в Перми
22.08.2005 18:00
Сегодня оранжевый "караван" посетил славный город Пермь.
Уже с утра у Дома Журналистов на улице Сибирской, где должна была пройти встреча Организаторов с журналистами, открылась уникальная фотовыставка, посвященная "Экспедиции-Трофи 2005". Радостно было отметить живой интерес со стороны пермяков. Как говорится, "по свидетельству очевидцев", народу собралось много.
Большое внимание к проектам Экспедиции проявили и местные журналисты. Общение было живым и активным. Приятно было вновь встретиться с двумя пермскими командами. Одна из них, "UFG-Vitus", была участницей "Экспедиции-Трофи 2005". Другая — "Тенториум" — участница будущей Гонки 2006.
Положительный отклик получил и проект "Культурная Навигация". Порадовал тот факт, что и журналисты, и местные жители тут же вливаются "в тему", и с их помощью список интересных культурных точек растет прямо на глазах.
В планах "навигаторов" было около 15 точек в Пермском крае. Теперь их гораздо больше. И это здорово!
Вот несколько интересных мест, найденных "навигаторами" за последние дни.
В городе Очер главной достопримечательностью являются массивные чугунные солнечные часы. Самые настоящие! Они были сооружены в 1885 году по проекту горного строителя, журналиста и краеведа П. А. Вологдина.
Там же находится единственное место в России, где были найдены останки древнего ящура. Тоже, между прочим, самого настоящего.
В Пермской области есть город Чердынь — древнейший город кладов, история возникновения которого датируется VIII-XIX вв. н. э. Этот город был когда-то крупным торгово-ремесленным центром, поэтому именно здесь находили клады, оставленные древними пермяками. Кроме того, Чердынь известен еще и тем, что в нем отбывал ссылку Осип Мандельштам.
"Культурная навигация" не обошла стороной и Удмуртию.
В Ижевске список точек пополнился очередным "приколом". Там стоит памятник… пельменю. Двухметровая вилка с насаженным на нее огромным пельменем! Местные жители, явно не лишенные здорового чувства юмора, объясняют это просто: "А почему не поставить памятник одному из самых любимых блюд?"
В селе Дебесы находится уникальный музей национальной культуры Удмуртии. И там же, в этих местах, пролегает знаменитый Сибирский Тракт, вдоль которого стоят черно-белые полосатые дорожные столбы и растут 300-летние березы, посаженные еще при Екатерине!
В целом "навигаторы" успели заметить, что и в Пермском крае, и в Удмуртии местные жители гордятся своей землей, знают ее историю и охотно делятся своими знаниями.
Завтра "Культурная Навигация" пребывает в Екатеринбург! Возле Дома Актера, где пройдет пресс-конференция, с утра откроется фотовыставка. Будем рады видеть всех. "Калитка завсегда отворена!"

Прикольно, надо заметить, пишут... :)

UPD: У них, оказываеццо и жж свой имеется! http://www.livejournal.com/community/trophy_ru/
Subscribe

  • Где меня можно найти?

    Мой сайт Яндекс.Дзен LinkedIn Instagram VK facebook Twitter YouTube Last.fm

  • Тренинг-спектакль в Перми

    Школа бизнеса «Каменный город» временами удивляет. Уже на следующей неделе они приглашают нас на тренинг-спектакль. На большой сцене пермского…

  • Интересные тренинги в Перми

    Хотелось бы обратить внимание на ряд заслуживающих внимания тренингов, которые пройдут в ближайшее время: 25-26 мая, Пермь. Семинар Александра…

promo pavlix july 27, 2013 15:42 58
Buy for 100 tokens
Я как-то вообще не геймер - могу разве что в Bejeweled Blitz сыграть в фейсбуке. Ну или в китайский покер какой-нибудь. Но очевидно, что во всяческие World of Tanks, Tanki Online и прочие Prime World играют десятки миллионов человек во всем мире. Активным играм на свежем воздухе молодежь сегодня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments