Павел Рябов (pavlix) wrote,
Павел Рябов
pavlix

Category:

Дуэлянт, который не любит дуэли - Пётр Фёдоров

Можно ли назвать Петра Фёдорова, звезду "Дуэлянта", одним из самых успешных российских актёров кино? Актер узнаваемый, лицо своего поколения... Если ознакомиться с фильмографией, перечнем наград и номинаций, сомнений в этом остается всё меньше. Главная роль в "Дуэлянте", вышедшем на экраны в год российского кино и ставшим третьим российским фильмом, снятым в формате IMAX, стала очередным тому подтверждением. События фильма разворачиваются в Петербурге второй половины XIX века. Герой Фёдорова стреляется на дуэлях за деньги, представляя интересы одного из противников - выходя вместо него с пистолетом в руках. Оказывается, так можно было :) Не хочется более подробно раскрывать сюжет для тех, кто еще не видел фильма, который посмотреть явно стоит. В настоящий момент оценка фильма "Дуэлянт" на IMDb - 7.1, что весьма неплохо.

Узнайте больше о фильме "Дуэлянт" здесь: http://www.ivi.ru/watch/138451/description. Оказывается, для дуэлянтов специально разыскивались и были куплены в Европе оригинальные дуэльные пистолеты XIX века. И подобного интересного материала там довольно много. Недавно также смотрел небольшое интервью с Петром, в котором он рассказывает о своем герое - Яковлеве, о масштабе и жанре картины, о работе с Юлией Хлыниной и актёрском перевоплощении, о костюмах, о дуэлях в истории Российской Империи, о работе с режиссёром и событийности картины. Много интересных фактов и открытий. Например, все мы нынче узнали значение слова бретёр - это профессиональный дуэлянт, готовый драться по любому поводу и даже без. Чаще всего они просто провоцировали дуэли. Как и его герой в жизни Пётр не любит дуэли и выяснение отношений другого рода. Мол, нарываться не нужно, но и давать в обиду себя и своих близких нельзя.

В фильме самобытного Алексея Мизгирёва, который также является автором сценария "Дуэлянта", наряду с Фёдоровым снялись Владимир Машков, Сергей Гармаш, Юрий Кузнецов. Бюджет фильма составил 725 000 000 рублей и это еще один довод в пользу того, что пропускать это мощное и атмосферное кино не стоит. Этот фильм точно сможет удержать ваше внимание.

Практически всем известен тот факт, что Пётр Фёдоров родился в актёрской семье - его дед и отец были актёрами. Родившийся в 1982 году, Пётр начал сниматься в кино ещё до достижения им двадцатилетнего возраста. С тех пор прошло более полусотни ролей в фильмах, которых "Россия 88", "Обитаемый остров", "Территория", "ПираМММида", "Охотники за бриллиантами", "Одесса-мама", "Сталинград", "А зори здесь тихие" - многие из них я прекрасно помню. Это не говоря еще обо всяких "Ёлках". При этом Петр Федоров утверждает, что часто (!) отказывается от ролей. Не так давно Фёдоров сказал, что наиболее интересно будет пересматривать свои картины лет через пятьдесят, а я вот думаю, какие из них будут удостоены просмотра актёром через полвека. "Дуэлянт", думаю, сможет претендовать.

Хочу добавить, что современное российское кино мне, скорее, нравится, хотя очевидно, что в мировом прокате любое российское кино выглядит не лучшим образом.

Tags: Дуэлянт, Пётр Фёдоров, кино, кинокартины, российское кино
Subscribe
promo pavlix july 27, 2013 15:42 58
Buy for 100 tokens
Я как-то вообще не геймер - могу разве что в Bejeweled Blitz сыграть в фейсбуке. Ну или в китайский покер какой-нибудь. Но очевидно, что во всяческие World of Tanks, Tanki Online и прочие Prime World играют десятки миллионов человек во всем мире. Активным играм на свежем воздухе молодежь сегодня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →