Павел Рябов (pavlix) wrote,
Павел Рябов
pavlix

Category:

Около четверти миллиона жителей Прикамья обзаведутся банковскими картами от МегаФона

А вы знали, что на каждого жителя России приходится, в среднем, полторы выпущенных банковских карты? В Канаде и Сингапуре этот показатель вплотную приближается к четырем. Понятно, что и в нашей стране этот показатель будет расти - недавний запуск национальной платежной системы "Мир" тому подтверждение, ведь такими картами тоже кто-то будет пользоваться. Вообще россияне слегка продвинулись в вопросах финансовой грамотности (по данным Standard & Poor's, лишь 38% россиян финансово грамотны — это меньше, чем в Монголии и Зимбабве), поэтому в дополнение к своим зарплатным картам получают и другие, более выгодные лично для них карты - с приличным кэшбэком, с хорошим процентом на остаток, премиальные карты с дополнительными привилегиями.

Ну, а чего бы и не множить количество используемых банковских карт, если платить ими становится все более удобно, выгодно и безопасно? Вспомните недавно представленные системы мобильных платежей Apple Pay и Samsung Pay, которые работают, используя ваши банковские карты, но теперь вам не обязательно иметь их при себе. Но если даже не забегать вперед, то доля платежей, совершаемых с использованием банковских карт растет год от года. Сегодня в обороте розничной торговли почти четверть всех платежей совершается с использованием пластика.



Если вы являетесь абонентом МегаФона, то, вероятно, вскоре в вашем бумажнике заведется еще одна банковская карта - благо за её обслуживание не придется платить.Read more...Collapse )

Tags: money, Пермь, банк, интересное, новые технологии, проклятый МТС, телефон, технологии, чудеса науки и техники
Subscribe

promo pavlix july 27, 2013 15:42 58
Buy for 100 tokens
Я как-то вообще не геймер - могу разве что в Bejeweled Blitz сыграть в фейсбуке. Ну или в китайский покер какой-нибудь. Но очевидно, что во всяческие World of Tanks, Tanki Online и прочие Prime World играют десятки миллионов человек во всем мире. Активным играм на свежем воздухе молодежь сегодня…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments