Павел Рябов (pavlix) wrote,
Павел Рябов
pavlix

Categories:

Life’s Good

Если выбираешь не Apple, то выбор мобильника превращается в настоящий квест, многообразие возможных вариантов способно свести с ума. В последнее время я выбирал простенькие модели Sony, но они мне наскучили. Я пошел таким путем: выделил бюджет и определил желаемые характеристики. Моя первая хотелка была связана с наличием МОЩНОГО аккумулятора. Ну, такого, как у некоторых моделей Philips, Highscreen и Lenovo.

Бюджет я определил в 15 000 рублей - это изрядно усложняет задачу, но мне не нравится идея платить за телефон больше - за свою жизнь я потерял с дюжину мобильников.

После предварительного изучения ассортимента я решил, что все-таки аккумулятор может быть не слишком мощным, но пусть это будет приличный аккумулятор. Меня заинтересовало что-то из Acer и Asus, их стоимость была ниже выделенного бюджета, ТТХ неплохи, но количество минусов для меня превысило количество плюсов. В конце концов требования к трубке были пересмотрены так: не более 5 дюймов, приличный аккумулятор, LTE. Samsung с такими параметрами стоит все же дороже (по крайней мере то, что нравится мне), чисто теоретически вписывался Sony Xperia M2, но камера и разрешение экрана в нем не алё. Тут-то мне на глаза и попался LG.

LG G3s

Стоит сказать, что лет 10 назад считалось, что телефоны LG - это вообще отстой невообразимый, нужно их избегать. И я так считал. А глядя на сегодняшние их мобильники, я не смог удержаться от желания попробовать что-то этакое. Ну и приобрел LG. Самая низкая цена на LG G3s LTE (D722) была в Ситилинке: мне он обошелся дешевле 14 000 рублей. D722 и D724 - это идентичные внешне модели. Их отличает то, что у D724 две сим-карты, но нет NFC и LTE, стоит такой аппарат чуть дешевле.

По всем своим характеристикам это очень средний телефон, но он крайне сбалансирован. Как я и говорил, за меньшую цену можно было купить какой-нибудь Asus или Acer с более богатым внутренним миром, но у каждого из них есть какие-то явные слабые места: качество звука, камера, аккумулятор, что-то еще. У LG G3s явных проблем нет - ну, нет в этой модели датчика освещенности - придется яркость вручную регулировать (хотя решение есть), нет олеофобного покрытия на дисплее. Это совершенно некритично.

В целом, за свои деньги вполне достойный аппарат - хороший HD-дисплей, отличное качество сборки, приличный звук, приемлемая камера с лазерным автофокусом, батарея - огонь. Использую трубку уже более недели, впечатления исключительно положительные. В сетях 4G жжот напалмом.

Приятно позабавили все эти их корейские фишечки-бонусы - например, он делает снимок по жесту руки. Типа, показываешь ему ладонь, сжимаешь ее в кулак и телефон делает фото. Также можно сказать: "Виски", "Чиз", "Кимчи", "Смайл" или LG - снимок будет сделан по этой команде. Сегодня управление телевизорами и другой техникой с помощью смартфона реализуется, в основном, при помощи Wi-Fi. А здесь сверху есть небольшой ИК-порт. Я, честно говоря, думал, что их уже не встраивают в мобильники. В общем, с помощью предустановленной проги и этого ИК-порта прекрасно управляет всеми устройствами, требующими пульта. С телевизорами Samsung сразу подружился - как с новыми, так и со старыми. Очень понравился оригинальный способ разблокировки телефона Knock Code - он разбокируется с помощью уникальной комбинации прикосновений, известной только вам. Очень много подобных маленьких радостей. Еще к смартфону можно прикупить чехол QUICK CIRCLE - довольно забавное решение, которое позволяет отвечать на звонки, проверять сообщения, слушать музыку и делать фото, не открывая чехла.



В общем, я не жалею, что решил попробовать LG - весьма неплохой аппарат за скромную цену.






Tags: интернет, потреблятство, телефон, технологии, чудеса науки и техники
Subscribe
promo pavlix july 27, 2013 15:42 58
Buy for 100 tokens
Я как-то вообще не геймер - могу разве что в Bejeweled Blitz сыграть в фейсбуке. Ну или в китайский покер какой-нибудь. Но очевидно, что во всяческие World of Tanks, Tanki Online и прочие Prime World играют десятки миллионов человек во всем мире. Активным играм на свежем воздухе молодежь сегодня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →