Павел Рябов (pavlix) wrote,
Павел Рябов
pavlix

Categories:

"Экспедиция-Трофи" в Перми

В пятницу через Пермь проехали несколько десятков мощных внедорожников, следующих из Мурманска во Владивосток. От мурманского маяка «Белокаменный»  участники «Экспедиции-Трофи 2015» стартовали 23 февраля, во Владивосток они прибудут 8 марта.


Пермь в этот раз не стала просто точкой на карте по ходу маршрута, здесь был проведен зрелищный спецучасток на льду озера Урчум. Я не смог пропустить такое мероприятие, более того - специально прикупил себе фотоаппаратик, который тут же и испытал. Всего в ходе внедорожного приключения участникам предстоит пройти четыре спецучастка – в Мурманске, Подмосковье, Перми и Хабаровске. Общий маршрут гонки составляет 16 000 километров. Это самый протяжённый в мире зимний автопробег. Важно понимать, что командам нужно не просто добраться из пункта А в пункт Б с хорошим временем, пройдя четыре спецучастка – в ходе приключения участники команд должны выполнять всяческие задания.


Перед состязанием была проведена пресс-конференция в ресторане «Экспедиция». Кстати говоря, если бы в Перми не был открыт этот ресторан, то вряд ли маршрут гонки прошел бы через наш город, будем честны. Легендарной гонке на внедорожниках исполняется уже 10 лет, спецучасток был организован у нас впервые за эти годы.


К тому времени как команды достигли Перми, в общем зачете лидировала команда «Маша и медведи», которые участвуют в гонке на двух Land Rover Defender, названных «Рыжиком» и «Беляшом». Вот та самая Маша – Мария Архипова.






Правилами определено, что как минимум одна женщина должна быть в каждой команде. Всего на старт нынешней гонки вышло 13 команд на 26 автомобилях. После первого этапа число команд сократилось до одиннадцати. К моменту проведения пресс-конференции до Перми добрались 9 команд, команда завода «Сигнал» из Саратовской области присоединилась к гонке позднее.

По окончании встречи капитаны команд получили задания, узнали координаты спецучастка и вскоре машины умчались к месту битвы.


Среди прочих сильно выделялась команда «Царский путь», в состав которой входят два иеромонаха. Кстати говоря, отличием нынешней «Экспедиции-Трофи» является социальный зачет – в ходе гонки командам предстоит реализовать свой социальный проект, который заранее согласовывался с организаторами. Для команды «Царский путь» экспедиция стала Крестным ходом. В пути они посещают детские хосписы, больницы, детские дома, дома для ветеранов, организовывают молебны, чтобы люди могли помолиться у великих святынь.


На прохождение пермского спецучастка командам давалось два часа. За это время каждая из машин команды должна была преодолеть 12 кругов трассы. Сначала на месте прошел небольшой брифинг.




Перед стартом все участники провели ознакомительный заезд.






На старте вперед сразу же вышел монструозный красный Chevrolet команды «Бродяги». Интриги не будет – эта команда и стала триумфатором пермского спецучастка. Команда обладает самыми мощными автомобилями, но важно понимать, что особых преимуществ на федеральных трассах им это не дает – максимальная скорость всех автомобилей ограничена электроникой, установленной на машины организаторами. 120 км/ч – это предел.












На льду озера Урчум, разумеется, никто не развивал таких скоростей. Максимальная скорость автомобилей составила чуть больше 50 км/ч. Одна из машин команды «Сильные духом» слегка провалилась в полынью, но никто не пострадал. Но этой команде как-то вообще не очень везло, хотя на их счету - лучшее время круга, если я не ошибаюсь.


Идет трансляция.














Зрителям понравилось, legart доволен, но вида не подает.


Стоит сказать, что команда священников «Царский путь» на Jeep Wrangler заняла второе место за прохождение спецучастка в Перми. C божьей помощью, да.


После прохождения спецучастка, команды сразу двинулись дальше - финиш четвертого этапа гонки "Пермь-Новосибирск" пройдет в Новосибирске уже завтра, 1 марта.






Tags: livejournal, pavlix, Пермь, авто, интересное, новости, ресторан Экспедиция
Subscribe

  • Тренинг-спектакль в Перми

    Школа бизнеса «Каменный город» временами удивляет. Уже на следующей неделе они приглашают нас на тренинг-спектакль. На большой сцене пермского…

  • Принимаю управление

    Зарегался на днях на портале « Управляем вместе». Суть в том, что там можно контролировать ход строительства и ремонта дорог в Пермском…

  • Легион: премьера сериала

    9 февраля в кинотеатрах 36 российских городов состоится премьера нового сериала "Легион". В США сериал стартует на день раньше. Новый сериал -…

promo pavlix july 27, 2013 15:42 58
Buy for 100 tokens
Я как-то вообще не геймер - могу разве что в Bejeweled Blitz сыграть в фейсбуке. Ну или в китайский покер какой-нибудь. Но очевидно, что во всяческие World of Tanks, Tanki Online и прочие Prime World играют десятки миллионов человек во всем мире. Активным играм на свежем воздухе молодежь сегодня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Тренинг-спектакль в Перми

    Школа бизнеса «Каменный город» временами удивляет. Уже на следующей неделе они приглашают нас на тренинг-спектакль. На большой сцене пермского…

  • Принимаю управление

    Зарегался на днях на портале « Управляем вместе». Суть в том, что там можно контролировать ход строительства и ремонта дорог в Пермском…

  • Легион: премьера сериала

    9 февраля в кинотеатрах 36 российских городов состоится премьера нового сериала "Легион". В США сериал стартует на день раньше. Новый сериал -…