Павел Рябов (pavlix) wrote,
Павел Рябов
pavlix

Category:

Бон аппетитто!

Все более популярным времяпрепровождением у народа становится посещение кулинарных студий и всяческих мастер-классов. Сейчас даже корпоративные мероприятия зачастую проводят на кухне. Намедни мы шумною толпой также зашли на огонек в кулинарную студию "Аппетитто". Эта студия открылась в Перми минувшим летом, самый главный на местной кухне - Олег Ваньков, двухкратный чемпион России по кулинарному искусству. Ранее Олег трудился шефом "Эрнеста", "Трюфеля" и ряда других ресторанов, а сейчас ему больше по нраву учить людей готовить.



Приходим, получаем рабочую форму и раздаточный материал, отправляемся на замечательную кухню. К кулинарии я отношусь достаточно прохладно, хотя покушать люблю, поэтому, прекрасно, что при разделении на команды, моими партнерами стали опытные кулинары - kralia1 и aranger. Гостей студии в этот день учили готовить киш - открытый пирог с основой из песочного теста. В программе были заявлены киш со шпигатом, грибами и беконом, киш с мидиями и овощами, киш с рататуем, киш с копченой курицей и базиликом. Нашей команде достался киш с мидиями - самый простой рецепт, минимум ингридиентов.



Приготовление киша делится на три основных этапа: приготовление теста, приготовление сливочного соуса и, собственно, начинки. Про тесто особо рассказывать нечего, а вот приготовление сливочного соуса стало достаточно увлекательным действом. Соус для всех четырех пирогов поглотил практически две бутылки белого сухого вина. В состав также входила куча лука, чеснок, масло, сливки и моцарелла.  Параллельно Олег демонстрировал чудеса скоростной резки лука, отвечал на вопросы, не связанные с блюдами, которые мы готовили - особенно много вопросов было о правильной готовке мяса. Для меня стало открытием то, например, что на масле extra virgin не рекомендуется жарить. Олег умудрялся уделять время всем присутствующим. Я спросил о том, посещает ли сам шеф пермские рестораны. Сошлись на том, что рестораны группы "Фо-Рест" - самое оно.







Когда сливочный соус уже готов, прямо в него добавляется начинка - в нашем случае овощной микс, который тушится с мускатным орехом и белым перцем. Затем добавляются и мидии. Кстати, нам показали, как правильно чистить этих двустворчатых. Затем мы все это перемешали и выложили в форму с тестом. затем посыпали киш тертым сыром и поставили в предварительно разогретую духовку на полчаса. В это время нам тоже было чем заняться - параллельно шеф приготовил вкуснейший пряный чай - своеобразный безалкогольный глинтвейн, который у многих все же стал алкогольным.





Через некоторое время каждый получил по куску от каждого пирога и мы отправились ими лакомиться. Все получилось очень вкусно, но и крайне сытно. На этот случай все тоже предусмотрено - складываем свои произведения в контейнеры и отвозим домой. Наше мероприятие заняло чуть больше двух часов, все было очень здорово? время пролетело незаметно. На выходе можно купить что-то нужное для своей кухни - например, правильную сковороду для жарки мяса.





В студии приятно даже просто находиться - все здесь сделано по уму, отличная техника, уютненько. Здесь проводятся веселые мастер-классы для детей, корпоративные мероприятия, каждый может научиться готовить утиную грудку Магре на гриле или фахитос. Как я понял, список мастер-классов составляется на месяц вперед, выбираешь на сайте подходящее для себя мероприятие, записываешься и овладеваешь новым навыком. Средняя стоимость - около 1 500 рублей с человека. Уверен, что Джейми Оливер по телеку не научит вас готовить блюда так, как научат в кулинарной студии - ведь он-то вам не укажет на ошибки и не скажет, что вы все делаете правильно.


Tags: Пермь, интересное, рестораны
Subscribe

  • Тренинг-спектакль в Перми

    Школа бизнеса «Каменный город» временами удивляет. Уже на следующей неделе они приглашают нас на тренинг-спектакль. На большой сцене пермского…

  • Принимаю управление

    Зарегался на днях на портале « Управляем вместе». Суть в том, что там можно контролировать ход строительства и ремонта дорог в Пермском…

  • Легион: премьера сериала

    9 февраля в кинотеатрах 36 российских городов состоится премьера нового сериала "Легион". В США сериал стартует на день раньше. Новый сериал -…

promo pavlix july 27, 2013 15:42 58
Buy for 100 tokens
Я как-то вообще не геймер - могу разве что в Bejeweled Blitz сыграть в фейсбуке. Ну или в китайский покер какой-нибудь. Но очевидно, что во всяческие World of Tanks, Tanki Online и прочие Prime World играют десятки миллионов человек во всем мире. Активным играм на свежем воздухе молодежь сегодня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Тренинг-спектакль в Перми

    Школа бизнеса «Каменный город» временами удивляет. Уже на следующей неделе они приглашают нас на тренинг-спектакль. На большой сцене пермского…

  • Принимаю управление

    Зарегался на днях на портале « Управляем вместе». Суть в том, что там можно контролировать ход строительства и ремонта дорог в Пермском…

  • Легион: премьера сериала

    9 февраля в кинотеатрах 36 российских городов состоится премьера нового сериала "Легион". В США сериал стартует на день раньше. Новый сериал -…