Павел Рябов (pavlix) wrote,
Павел Рябов
pavlix

Category:

Покажи свою работу!

Хотите стать более известными и найти аудиторию, но не любите рекламировать себя?
Решение стоит поискать в новой книге Остина Клеона "Покажи свою работу: 10 способов сделать так, чтобы тебя заметили".  В предыдущей своей книге автор рассказал нам о том, как "красть" идеи, в этой он рассказывает о том, как стать "жертвой кражи".

Радует, что эта книга стала более объемной, чем предыдущая работа автора - "Кради как художник", а стиль остался неизменным: лаконичность, привлекательное оформление, хороший подбор цитат. Читается крайне легко - о прошлой книге Клеона я говорил, что это книга для тех, кто не очень-то и любит читать.
P1180359.JPG

Сам Остин говорит, что эта книга для тех, кому противна сама мысль о саморекламе.
Он предлагает новый образ действий, основанный на том, что мы делимся своей работой так, чтобы привлечь тех, кто может быть в ней заинтересован: "Передача ваших знаний другим не снижает ценность того, что вы делаете, а, наоборот, приумножает ее. Когда вы обучаете кого-то азам своей работы, она начинает вызывать больший интерес. Люди чувствуют большую связь с вашим творчеством, потому, что вы пускаете их внутрь самого процесса".  

Чему хочет научить нас Остин Клеон?
1. Гением быть необязательно
2. Важен процесс, а не результат.
3. Делитесь успехами понемногу каждый день.
4. Покажите, что вы нашли.
5. Рассказывайте хорошие истории.
6. Учите тому, что знаете.
7. Не превращайтесь в ходячую рекламу.
8. Научитесь держать удар.
9. Продавайтесь!
10. Продолжайте.

Есть в книге и сомнительные советы, вроде необходимости ежедневного чтения некрологов. Я понимаю важность осознания того, что мы ограничены определенным сроком, но для меня больше подходят иные методы. Остин не скрывает того, что некоторые советы могут вам даже навредить, поэтому не станем заострять на этом особое внимание.

Как прокрастинирующему перфекционисту мне понравилась мысль о том, что профессионалов ждет больший успех, если они сохранят любительский настрой. Клеон советует нам быть любителями. Клэй Ширки написал в своей книге Cognitive Surplus: "Самый глупый на свете акт творчества остается актом творчества. В поле творческой деятельности разница между посредственной работой и хорошей огромна. Заурядная работа, однако, остается в том же поле. Вы можете постепенно перейти к хорошим работам. Настоящая пропасть лежит между бездействием и действием, каким бы оно ни было".

Я оцениваю полезность книги не исходя из того, сколько закладок и заметок я в ней сделал, а натолкнула ли какая-то мысль в книге меня на действие. Так вот, "Покажи свою работу" - книга безусловно полезная, в подробности вдаваться не стану, испытывайте сами.

Хочу обратить ваше внимание на то, что в данный момент стартовал конкурс от издательства "Манн, Иванов и Фербер". Достаточно разместить во Вконтакте, на Facebook, в Twitter и Instagram фотографию своей работы — любой продукт вашего творчества — c хэштегом #покажисвоюработу и своим e-mail для связи.



Каждую неделю трое победителей получат книги в подарок. В конце лета будет определен счастливчик, который получит невероятный суперприз — сразу 15 книг издательства. Есть и другие призы - годовая подписка на журнал Seasons, графический планшет Wacom IntuosPro. В общем, дерзайте!

Tags: books, МИФ, книга
Subscribe

  • Тренинг-спектакль в Перми

    Школа бизнеса «Каменный город» временами удивляет. Уже на следующей неделе они приглашают нас на тренинг-спектакль. На большой сцене пермского…

  • Принимаю управление

    Зарегался на днях на портале « Управляем вместе». Суть в том, что там можно контролировать ход строительства и ремонта дорог в Пермском…

  • Легион: премьера сериала

    9 февраля в кинотеатрах 36 российских городов состоится премьера нового сериала "Легион". В США сериал стартует на день раньше. Новый сериал -…

promo pavlix july 27, 2013 15:42 58
Buy for 100 tokens
Я как-то вообще не геймер - могу разве что в Bejeweled Blitz сыграть в фейсбуке. Ну или в китайский покер какой-нибудь. Но очевидно, что во всяческие World of Tanks, Tanki Online и прочие Prime World играют десятки миллионов человек во всем мире. Активным играм на свежем воздухе молодежь сегодня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment