Павел Рябов (pavlix) wrote,
Павел Рябов
pavlix

Category:

Онлайн-образование: Uniweb

Не так давно донимал знакомых распросами, узнавая их мнение об онлайн-образовании. Конечно же, все хорошо отзываются о Coursera и награждают нелестными эпитетами Интуит. Но существует гораздо большее число платформ. Из обнаруженных мной недавно - Универсариум, занимательный проект.

Намедни мне предложили бесплатно пройти любой курс на платформе онлайн-обучения Uniweb, позволяющей учиться в ведущих вузах Роcсии через интернет. Я подумал пару дней и согласился, выбрав курс МГИМО "Современная PR-служба". Согласился не потому, что бесплатно - стоимость обучения символическая, а потому, что было интересно познакомиться с перспективной платформой.

Обучение по выбранному мной курсу началось 15 апреля. Его прохождение рассчитано на три недели при учебной нагрузке 5-6 часов в неделю. Курс читает Георгий Оганов, член совета директоров, советник председателя наблюдательного совета "Базового элемента".


Поначалу путался в интерфейсе, но постепенно привык. Что я вижу на данный момент? Курс состоит из трех больших частей, по окончании каждой из которых необходимо сдать задание, а в конце всего курса - итоговый тест. Каждая часть состоит примерно из одного-двух десятков видеолекций - это основной теоретический материал курса, пока я наблюдаю записи продолжительностью 5-12 минут. После просмотра каждого видео предлагаются тесты для самопроверки. Для более глубокого изучения даны статьи и презентации. Предусмотрены задания с проверкой одногруппников (одногруппников совсем немного, кстати), ролевые бизнес-игры для отработки полученных знаний. Все не так скучно, как я рассказываю, рассматриваются интересные кейсы, но об этом позднее.


Что еще интересно? То, что по сути Uniweb предлагает не курсы, а образовательные программы. Например, курс, который был мной выбран + три других курса на ту же тематику и успешная сдача итогового испытания равноценны повышению квалификации в МГИМО по программе «Связи с общественностью: новейшие коммуникационные технологии» - вы получите свидетельство о повышении квалификации точно такое же, как и после очного обучения. Uniweb предлагает курсы и программы от 11 ВУЗов, в числе которых МГИМО, Московская школа экономики МГУ им. М.В. Ломоносова, институт бизнеса и делового администрирования, бизнес-школа Уральского федерального университета.

Tags: internet, pr, университеты, учеба
Subscribe

  • Где меня можно найти?

    Мой сайт Яндекс.Дзен LinkedIn Instagram VK facebook Twitter YouTube Last.fm

  • Тренинг-спектакль в Перми

    Школа бизнеса «Каменный город» временами удивляет. Уже на следующей неделе они приглашают нас на тренинг-спектакль. На большой сцене пермского…

  • Интересные тренинги в Перми

    Хотелось бы обратить внимание на ряд заслуживающих внимания тренингов, которые пройдут в ближайшее время: 25-26 мая, Пермь. Семинар Александра…

promo pavlix july 27, 2013 15:42 58
Buy for 100 tokens
Я как-то вообще не геймер - могу разве что в Bejeweled Blitz сыграть в фейсбуке. Ну или в китайский покер какой-нибудь. Но очевидно, что во всяческие World of Tanks, Tanki Online и прочие Prime World играют десятки миллионов человек во всем мире. Активным играм на свежем воздухе молодежь сегодня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments