Павел Рябов (pavlix) wrote,
Павел Рябов
pavlix

Categories:

Как я не получил премию "Медиа-капитал"

Писать для региональных СМИ - занятие, которое не несет явной выгоды. Интересней писать, не рассчитывая на гонорар, как мы работаем с "Жить интересно!", например. Чаще всего гонорары региональных СМИ - это просто слезы, зато можно рассчитывать на профит иного рода. Так, на прошлой неделе я был приглашен на церемонию вручения V Независимой национальной премии в области финансовой журналистики «Медиа-Капитал».

Премия «Медиа-капитал» основана в 2009 году как независимый институт развития, поощрения и поддержки финансовой журналистики. Генеральным спонсором премии выступает Банк «Петрокоммерц». Материалы оцениваются экспертным жюри премии под руководством президента факультета журналистики МГУ Ясена Засурского. В принципе, представители пермских изданий как-то уже получали эту премию.

Статья, написанная мной для журнала "Компаньон magazine", вошла в шорт-лист этой премии в номинации "Лучший материал о коллективных инвестициях". Ежегодно в рамках премии вручается награда за лучший материал о финансовой сфере и премии в нескольких тематических номинациях. Тематические номинации разделяются для федеральных и региональных журналистов. Словом, мой материал вошел в ТОП-3, где ему противостояли две работы питерских журналистов с однотипными названиями.


Честно говоря, не уверен, что питерские издания стоит ставить на одну чашу весов со СМИ из глубокой провинции - не стоит говорить о том, что медиа в Питере куда более развиты. В моей номинации победа досталась Юлии Чаюн из питерского «Коммерсанта». Чувствую себя ди Каприо. Лучшим финансовым журналистом этого года была названа Мария Глушенкова из журнала "Коммерсантъ. Деньги".


Церемония проходила в клубе Golden Palace, в том самом зале, где снимают Comedy Club.


Ведущими выступили известный журналист Владимир Молчанов и телеведущая Елена Соболева.


Гостей развлекали выступления солистов Государственного академического Большого театра России, московского театра «Новая опера», музыкального театра Натальи Сац, ансамбля скрипачек Марты Кушнирской и многие другие.




С собой я увез такую вот памятную табличку:


Заявку на участие подавал не я, поэтому не смогу ответить вам на вопрос, почему "Компаньон magazine" вдруг стал интернет-изданием.


Tags: СМИ, дыбр, конкурс, конкурсы
Subscribe

  • Где меня можно найти?

    Мой сайт Яндекс.Дзен LinkedIn Instagram VK facebook Twitter YouTube Last.fm

  • Тренинг-спектакль в Перми

    Школа бизнеса «Каменный город» временами удивляет. Уже на следующей неделе они приглашают нас на тренинг-спектакль. На большой сцене пермского…

  • Интересные тренинги в Перми

    Хотелось бы обратить внимание на ряд заслуживающих внимания тренингов, которые пройдут в ближайшее время: 25-26 мая, Пермь. Семинар Александра…

promo pavlix july 27, 2013 15:42 58
Buy for 100 tokens
Я как-то вообще не геймер - могу разве что в Bejeweled Blitz сыграть в фейсбуке. Ну или в китайский покер какой-нибудь. Но очевидно, что во всяческие World of Tanks, Tanki Online и прочие Prime World играют десятки миллионов человек во всем мире. Активным играм на свежем воздухе молодежь сегодня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments