Павел Рябов (pavlix) wrote,
Павел Рябов
pavlix

Categories:

Радионяня Philips B120/10

Когда представители компании Philips узнали, что я стал отцом, они решили, что мне в хозяйстве очень пригодится видеоняня. Не так давно я получил от них в подарок беспроводную радионяню Philips In.Sight HD B120/10.


Если зайти в описание продукта на сайт Philips, то там черным по белому написано: "для iPhone/iPad". На коробке также имелись ссылки исключительно на AppStore. Я не являюсь фанатом техники Apple, поэтому слегка расстроился. Но зря - бесплатное приложение Philips In.Sight app нашлось и в Google Play, устройство прекрасно работает с любыми девайсами на Android, хотя об этом практически нигде не говорится.

Стоит этот гаджет около 8 000 рублей. В комплект входит сама камера, настенное крепление, кабель и адаптер питания. Для начала я установил приложение Philips In.Sight на два телефона и планшет и выполнил несложную первоначальную установку. Важно, чтобы все девайсы были подключены к одной Wi-Fi сети. Затем с помощью настенного крепления я разместил камеру так, как мне было удобно. Руководство рекомендует размещать ее на расстоянии около метра от объекта.


Выглядит камера довольно симпатично, даже наши дизайнеры обратили на это внимание. Но это не просто веб-камера. Датчики устройства осуществляют измерение температуры и влажности воздуха в режиме реального времени. С помощью устройства можно не только видеть и слышать, что делает ребенок, но и поговорить с ним - система включает в себя встроенный динамик и микрофон. Имеется режим ночного видения и он прекрасно работает. Система позволяет настроить отправку уведомлений на мобильник при обнаружении шума или движения, изменении температуры или влажности воздуха. Словом, все настраивается достаточно гибко.

Видео передается в формате HD (720p) в зашифрованном виде.


Отличие этой видеоняни от множества других в том, что вам не нужно никаких дополнительных пользовательских устройств, которые обычно идут в комплекте - подойдет любой смартфон или планшет. Интересно, что для наблюдения за объектом можно воспользоваться и веб-интерфейсом. Сижу я, такой, на работе и смотрю, что делается дома.


Единственное, что с сайта я могу лишь наблюдать. Если же я пользуюсь приложением на телефоне или планшете, я могу разговаривать с малышом, пользоваться цифровым увеличением, делать снимки, записывать видео.


Несмотря на то, что мы живем не в многокомнатном особняке, а в достаточно компактной квартирке, польза устройства очевидна. Жена спокойно может готовить на кухне или принимать душ, будучи в курсе того, что творится с ребенком. При всем этом я также могу наблюдать за происходящим дома удаленно. Систему можно расширить, увеличив количество камер. Из недостатков пока отметил лишь то, что сигнал передается на пользовательское устройство с небольшой задержкой. Но очевидно, что это вина не устройства, а используемого интернет-канала. В целом же - отличная штука!



Tags: philipsrussia, Пермь, видеоняня Philips, дыбр, чудеса науки и техники
Subscribe
promo pavlix july 27, 2013 15:42 58
Buy for 100 tokens
Я как-то вообще не геймер - могу разве что в Bejeweled Blitz сыграть в фейсбуке. Ну или в китайский покер какой-нибудь. Но очевидно, что во всяческие World of Tanks, Tanki Online и прочие Prime World играют десятки миллионов человек во всем мире. Активным играм на свежем воздухе молодежь сегодня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments