Павел Рябов (pavlix) wrote,
Павел Рябов
pavlix

Возраст счастья

Прочел на РИА Новости о новых находках британских ученых.
Оказывается, человек чувствует себя наиболее счастливым в 23 года, когда он полон надежд, и в 69 лет, когда он примиряется с несбывшимися ожиданиями. Таковы выводы исследования Центра экономической эффективности Лондонской школы экономики и политических наук.

Получается, что человек доволен жизнью в молодости и в старости, а в среднем возрасте чувствует себя несчастным. Поэтому "график счастья" в человеческой жизни выглядит как перевернутая парабола или английская буква U. Эта закономерность наблюдается среди жителей более 50 государств мира, принадлежащих к самым разным социальным группам. Кроме того, эта кривая характерна даже для человекообразных обезьян.

В молодости люди полагают, что степень их удовлетворения жизнью будет расти. В возрасте 20 лет они переоценивают степень будущего удовлетворения от жизни примерно на 10%. После 30-ти степень переоценки постепенно снижается, становясь отрицательной в 55 лет и достигая минимума в 68 лет. Затем уровень ожиданий почти не поднимается, а уровень удовлетворения растет. И только после 75-ти он вновь начинает падать.

Источник

Tags: чудеса науки и техники
Subscribe

  • Нешуточные последствия лудомании

    Если бы я только мог знать, к чему приводит увлечение игрой :) Источник

  • Рекомендуем также

    У меня иногда возникает ощущение, что на некоторых интернет-магазинах список товаров, рекомендованных к покупке, формируется от балды. Если меня…

  • Угон века в Беларуси

    В Беларуси я был лишь единожды, она кажется мне какой-то волшебной страной. И преступления там какие-то сказочные: вот неизвестный угнал из минского…

promo pavlix july 27, 2013 15:42 58
Buy for 100 tokens
Я как-то вообще не геймер - могу разве что в Bejeweled Blitz сыграть в фейсбуке. Ну или в китайский покер какой-нибудь. Но очевидно, что во всяческие World of Tanks, Tanki Online и прочие Prime World играют десятки миллионов человек во всем мире. Активным играм на свежем воздухе молодежь сегодня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments