Павел Рябов (pavlix) wrote,
Павел Рябов
pavlix

О непонятном

Давеча все написали о таком непонятном явлении, как переохлажденный дождь, коим нас удивила природа. Я же хочу рассказать о другом непонятном. Это спектакль "Чукчи" театра "Сцена-молот".

Вы вообще заметили, насколько часто пермские блоггеры посещают театры? Это ж прямо нонсенс какой-то. Самое интересное, что другие категории граждан так массово нифига не окультуриваются. Впрочем, объяснение тому, конечно же, есть, но мы сейчас не об этом.

В театре "Сцена-молот" я за год его существования, признаться, вообще никогда не был. А зря - местечко миленькое и я даже обрадовался, когда узнал, что в минувший понедельник открыло свои двери для всех, а не только для зрителей спектаклей, "Кафе-молот". Этакое кафе для интеллектуальной молодёжи, в общем. Ну, конечно, для молодежи - публика в возрасте "Сцену-молот" не особо жалует. Так, на тех же посещенных мной "Чукчах" лишь менее 10% зрителей перешагнули 40-летний рубеж. В их числе и legart, угу. В зале, кстати, множество свободных мест, что говорит о том, что если аншлаги и имеют место быть, то не в те дни, когда демонстрируют "Чукчей".


Фото: mio_photo

За последнее время я посетил, наверное, около десятка театральных постановок, но вот реально лишь одна осталась для меня какой-то загадкой. "Чукчи" настолько загадочны, что я раза три пытался уснуть в процессе спекакля. Такой безумный сюрреализм пластического театра, знаете ли. Вот если взять и перенести действие сказки "Три медведя" в Израиль 1949 года, где один из медведей будет геем, второй медведь мечтает уйти в пустыню Негев, а третий думает, что Машенька изменяет ему с первым, то это будет очень напоминать по смыслу спектакль "Чукчи". Да, конечно, это "новый способ говорения" - все, как и обещал Бояков, но у меня нет нового способа слушания для этого нового способа говорения. Говорят, что "Чукчи" - действо эстетское. Оукей, а нам, быдлу, подавайте что-то типа "Засады". В общем, мой вердикт таков: театр - нравится, постановка - нет, несмотря на замечательные костюмы и декорации.
Subscribe

  • Где меня можно найти?

    Мой сайт Яндекс.Дзен LinkedIn Instagram VK facebook Twitter YouTube Last.fm

  • Тренинг-спектакль в Перми

    Школа бизнеса «Каменный город» временами удивляет. Уже на следующей неделе они приглашают нас на тренинг-спектакль. На большой сцене пермского…

  • Интересные тренинги в Перми

    Хотелось бы обратить внимание на ряд заслуживающих внимания тренингов, которые пройдут в ближайшее время: 25-26 мая, Пермь. Семинар Александра…

promo pavlix july 27, 2013 15:42 58
Buy for 100 tokens
Я как-то вообще не геймер - могу разве что в Bejeweled Blitz сыграть в фейсбуке. Ну или в китайский покер какой-нибудь. Но очевидно, что во всяческие World of Tanks, Tanki Online и прочие Prime World играют десятки миллионов человек во всем мире. Активным играм на свежем воздухе молодежь сегодня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments