Павел Рябов (pavlix) wrote,
Павел Рябов
pavlix

Отчет. Израиль

В предыдущем посте я остановился на переходе границы в Табе. Как я уже говорил, это совершенный пиздец - у отдельных граждан даже аккумуляторы из мобильников доставали и осматривали. Тем, кто похож на евреев, делали наклеечку на паспорт - для более детального собеседования. Негритянка, проводившая собеседование со мной, взвизгнула из окошечка: "Pavel!?", осмотрев документы. Я, собственно, и не понял, что она сказала. "Pavel, vsyo v poryadke?" - повторила она. Я заверил её, что всё в порядке и мы оказались на территории Израиля. Вообще, на таможне у них работают, в основном, девушки. И  все они идентичны практически (не считая того, что некоторые из них - негритянки). Юноши лишь похаживают вокруг. В гражданской одежде - футболки, кроссовки, но с автоматическим оружием, кажущимся игрушечным. Вообще, оружие здесь можно увидеть на каждом углу.





 Мы, кстати, не слишком продумывали свой визит в Израиль, зная лишь то, что религиозные святыни нам наименее интересны. Если бы мы готовились к стране, то там, например, можно пострелять без лицензии из чего угодно. "В 10 минутах от дома на специальном стрельбище, вы можете потренироваться в стрельбе из любого современного огнестрельного оружия, как: Glock, CZ, Jericho, Bareta 0.22,Tavor 0.38, Pag 9mm , Uzi, Micro Uzi, Galil, воздушные винтовки, короткие винтовки и многое другое. При этом вам не требуется лицензия", - читаю я сейчас. Тогда же мы ничего не читали и, вообще, думали о том, не податься ли нам в Иорданию, в которую из Табы идет паром.

Словом, выбрали Израиль. Для начала мы потусили в Эйлате, после чего поехали на автобусе в Эйн-Бокек, на Мертвое море. Там нам ужасно не понравилось, в Мертвом море мы даже купаться не стали - лишь смочили руки. Цены на все там невероятно завышены, поэтому мы лишь слегка позавтракали, попили пива и двинули в сторону Иерусалима. На Мертвое море мы впоследствии приехали еще раз, но купаться, опять же, не стали, а лишь попили местного светлого "Макаби".

Иерусалим - это уже интересней, дешевле и красочней. Поскольку религиозные святыни нас не прельщали, любовались мы, преимущественно, местной архитектурой. Посидели на ступеньках у храма гроба Господня, сходили к Стене Плача, пошлялись по местному базару. Базар в Старом городе, пожалуй, и стал самым главным впечатлением. У Стены Плача истово молящиеся ортодоксальные евреи с пейсами и в шляпах, скидывая свои пальто, показывают, что они носят Hugo Boss, а не шьют все на заказ, как я полагал. В крупные города типа Тель-Авива мы решили не ехать и вскоре вернулись примерно той же дорогой в Шарм-Эль-Шейх. Из Шарма улетели в Хургаду, где и провели остаток отпуска. Едва ли я когда-нибудь еще посещу Израиль - нельзя сказать, что нам там безумно понравилось.

Неправда, кстати, что арабы склонны лишь разводить туристов на деньги. Мы, скажем, подружились с барменом, который работал в нашем отеле и вечерами, после работы, шлялись с ним по всяким местным барам, где он добросовестно оплачивал наши счета. Сейчас вот в скайпе с ним общаемся.

Ну и снимки:










































Tags: photo, travel
Subscribe

  • Тренинг-спектакль в Перми

    Школа бизнеса «Каменный город» временами удивляет. Уже на следующей неделе они приглашают нас на тренинг-спектакль. На большой сцене пермского…

  • Принимаю управление

    Зарегался на днях на портале « Управляем вместе». Суть в том, что там можно контролировать ход строительства и ремонта дорог в Пермском…

  • Легион: премьера сериала

    9 февраля в кинотеатрах 36 российских городов состоится премьера нового сериала "Легион". В США сериал стартует на день раньше. Новый сериал -…

promo pavlix july 27, 2013 15:42 58
Buy for 100 tokens
Я как-то вообще не геймер - могу разве что в Bejeweled Blitz сыграть в фейсбуке. Ну или в китайский покер какой-нибудь. Но очевидно, что во всяческие World of Tanks, Tanki Online и прочие Prime World играют десятки миллионов человек во всем мире. Активным играм на свежем воздухе молодежь сегодня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments