Павел Рябов (pavlix) wrote,
Павел Рябов
pavlix

Город-сад

zykov намедни писал о том, что на озеленение Перми нынче будет потрачено 165 млн. руб. И тут же предложил идею насчет того, что "если разделить город на 11 тысяч скверов (точнее небольших газонов), за каждым из газонов назначить ответственного, дать ему 10 т.р. гонорара + 5 т.р. на семена-саженцы, то получается 165 млн. руб. И будет город-сад, пенсионерам занятие". За эти золотые слова его решили выдвинуть в губернаторы.

На мой взгляд, бюджетные деньги на это тратить вовсе не надо. Надо двигаться примерно в том направлении, которое указал  analytic_perm: "Модно организовать кластер скверов и чтобы социально ответственный бизнес сажал в нём нанодеревья с большими ядрёными пермскими нанояблоками".

По крайней мере, примерно таким образом и поступают в Москве. Скажем, 24 апреля "МегаФон" провел на Чистых прудах очередной «Зеленый субботник». Денег в землю они закопали изрядное количество. За несколько часов унылые газоны превратились в настоящие произведения искусства. Вот так примерно это происходило:



Остается, в общем, дождаться, когда социально ответственный бизнес типа "МегаФона" до нас доберется.
Subscribe

promo pavlix july 27, 2013 15:42 58
Buy for 100 tokens
Я как-то вообще не геймер - могу разве что в Bejeweled Blitz сыграть в фейсбуке. Ну или в китайский покер какой-нибудь. Но очевидно, что во всяческие World of Tanks, Tanki Online и прочие Prime World играют десятки миллионов человек во всем мире. Активным играм на свежем воздухе молодежь сегодня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments