Павел Рябов (pavlix) wrote,
Павел Рябов
pavlix

Езжу я на BMW и смотрю Диван-ТВ!

Заметил сегодня, что во дворе соседи начали расставлять свои автомобили более упорядочено: допустим Pajero – отдельной кучкой, спортбайки тоже вместе, X-trail по-своему сгруппировались. На самом деле, это очень круто выглядит, особенно, например, круто выглядят упорядоченные кортежи.

В 1998 видел в Москве картину, когда какая-то небольшая банда перлась куда-то на разборки. Я еду в троллейбусе и наблюдаю в окно, как, слегка нарушая правила, эта колонна, состоящая из 50-60 автомобилей, мчится куда-то. Первыми прошли Mercedesы, потом – около полутора десятка BMW, стая Audi, замыкающими тянулись Volvo. Вот джипов, почему-то там не присутствовало. В каждом автомобиле сидело по два-четыре молодых человека характерной наружности. Вовсе не все эти тачки представляли собой самые последние модели, но внешне эта упорядоченность выглядела очень круто.

Любые подобные кортежи всегда вызывают уважение и какой-то неебический страх, что ли. Из других примеров вспомнил времена девятилетней давности, когда я работал в одной конторе, в которой денег было столько, что «хоть жопой жуй». Они не имели никакой сильной поддержки, не пользовались авторитетом в городе (сейчас, вот, их положение изменилось), но любые их передвижения были весьма заметными. Почему? Контора находилась вдалеке от центра Перми, поэтому у всех были машины, машины у всех были крутыми, поскольку контора была богатой и использовала такие виды поощрений сотрудников, как, например, огромные беспроцентные кредиты. Владелец компании был заядлым рыбаком и охотником, поэтому никаких других авто, кроме внедорожников, здесь не признавали. Можно сказать, что едва ли ни каждый программист на определенном этапе развития конторы, ездил, как минимум, на Pajero.  Вокруг здания фирмы толпились Land Cruiserы и Pajero, Grand Cherokee, G-Klasse и, слабо подходящие для выездов на природу FX, RX и X5. Случай: один раз не очень далеко от конторы нашу служебную «Волгу» ударила Audi с каким-то бычьем внутри. Пассажиры иномарки на месте пытались доказать водителю, что не прав-то в этом случае он, и вообще сейчас ему придет тотальный пиздец. Водитель связался с офисом. Поскольку никакой особенной поддержки мы не имели, со службой безопасности тоже было все не слава богу, поэтому поступили так: человек 15 из конторы сели в свои машины, в каждой тачке было по одному человеку, и двинулись к месту ДТП. Товарищи из Audi, обозрев подъехавший кортеж, немедленно ретировались и вообще, нахуй, забыли чего хотели. Если бы они взглянули, что за люди скрываются за тонированными стеклами джипов, им было бы весело – там сидели простые обитатели офисов, очкарики, работники интеллектуального труда. Но, сцуко, находясь внутри своих машин, они выглядели очень круто, вызывая уважение и неебический страх.

Этот прием вообще довольно давно используется за рубежом – многие сотни лет. Традиционно особенных успехов на этом поприще добивались представители Германии. Представьте, например, наступление рыцарей Тевтонского ордена – все, пиздец, обосраца и не встать, достаточно взглянуть на надвигающиеся полки издали. Конечно, на Чудском озере мы им наваляли, но это не меняет того факта, что выглядели они всегда очень круто. Для того, чтобы сравнить, как выглядели русские воины и представители ливонского ландмайстерства тевтонского ордена, можно, в некотором роде, ориентироваться на рекламный ролик Хрусteam с Павлом Волей (хе-хе), ну и на классические черно-белые киноленты. Нацисты считали себя продолжателями дела ордена и их наступления тоже выглядели, как правило, впечатляюще. Наши им также наваляли, но это не умаляет их крутости, внимания к мельчайшим деталям, например, обмундирования и охрененной общей картинки. Суть басни, наверное, такова: Если ты ниибацо крутой - это прекрасно, а если нет, то внешняя атрибутика придет тебе на помощь. Чота, писец, как меня далеко унесло от темы-то…

Так вот, прохожу я мимо соседских машин, обращаю внимание на то, что они как-то забавно начали группироваться, а тут-то меня ждал еще один прикол – стоит удлиненная BMW 7-серии, а на ее номерной рамке гордо красуется «Я смотрю Диван-ТВ». Вот, довольно гармонично такая рамка смотрелась, допустим, на «Лансере» nagual_art, но здесь налицо было некое несоответствие. «Езжу я на BMW и смотрю Диван-ТВ!», хе-хе. 

Subscribe

  • Где меня можно найти?

    Мой сайт Яндекс.Дзен LinkedIn Instagram VK facebook Twitter YouTube Last.fm

  • Тренинг-спектакль в Перми

    Школа бизнеса «Каменный город» временами удивляет. Уже на следующей неделе они приглашают нас на тренинг-спектакль. На большой сцене пермского…

  • Интересные тренинги в Перми

    Хотелось бы обратить внимание на ряд заслуживающих внимания тренингов, которые пройдут в ближайшее время: 25-26 мая, Пермь. Семинар Александра…

promo pavlix july 27, 2013 15:42 58
Buy for 100 tokens
Я как-то вообще не геймер - могу разве что в Bejeweled Blitz сыграть в фейсбуке. Ну или в китайский покер какой-нибудь. Но очевидно, что во всяческие World of Tanks, Tanki Online и прочие Prime World играют десятки миллионов человек во всем мире. Активным играм на свежем воздухе молодежь сегодня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments