Павел Рябов (pavlix) wrote,
Павел Рябов
pavlix

Categories:
  • Music:

Ради чего?

Ознакомился намедни с книгой Рудольфа Загайнова "Ради чего?" Записки спортивного психолога. Знаменитый психолог 35 лет помогает спортсменам преодолеть стресс, выжить, победить или справиться с поражением. В своей книге Рудольф Загайнов рассказывает о своей многолетней работе со спортсменами и тренерами, имена которых у всех на слуху – Алексей Ягудин, Анатолий Карпов, Сергей Бубка, Татьяна Тарасова и другие. Рудольф Загайнов обнародует свои записные книжки и дневники, поражающие неожиданными, неординарными размышлениями о человеке и о спорте.

Впрочем, это все присказка. Ценность книжки как литературного произведения весьма сомнительна, да и как-то неэтично то, что психолог раскрывает то, что ему, суке такой, доверяли спортсмены. Опять-таки, даже несмотря на это, в книге есть ряд оборотов, которые хочется цитировать, вчитываться и все такое.

"В жизни надо быть изобретателем!!! Да, что бы ни было, что бы ни случилось с тобой сегодня, все равно завтрашним утром открывай глаза и, будь любезен, вставай! И изобретай - как, какими мыслями успокоить себя и поднять на новую борьбу, на новый подвиг!"

"В каждом жесте тренера, интонации я искал: безнадежен? И не находил. И это была поистине золотая помощь! Дрогни он, и я проиграл бы. Значит, не всё пропало! Значит, могу! Как нужна ослабевшей воле поддержка!
Психологически поддержать - это не только владеть словом - вот это надо уяснить навсегда! Еще Александр Иванович Тургенев писал: "Нет ничего сильнее и бессильнее слова"...
Subscribe

  • Тренинг-спектакль в Перми

    Школа бизнеса «Каменный город» временами удивляет. Уже на следующей неделе они приглашают нас на тренинг-спектакль. На большой сцене пермского…

  • Принимаю управление

    Зарегался на днях на портале « Управляем вместе». Суть в том, что там можно контролировать ход строительства и ремонта дорог в Пермском…

  • Легион: премьера сериала

    9 февраля в кинотеатрах 36 российских городов состоится премьера нового сериала "Легион". В США сериал стартует на день раньше. Новый сериал -…

promo pavlix july 27, 2013 15:42 58
Buy for 100 tokens
Я как-то вообще не геймер - могу разве что в Bejeweled Blitz сыграть в фейсбуке. Ну или в китайский покер какой-нибудь. Но очевидно, что во всяческие World of Tanks, Tanki Online и прочие Prime World играют десятки миллионов человек во всем мире. Активным играм на свежем воздухе молодежь сегодня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments