face

Решетников решает

Если честно, то я не очень понимаю, как пермский губернатор умудряется так быстро оказываться там, где нужно и добиваться того, чего все давно ждали. Я даже СМИ на полном серьезе начал изучать в надежде понять, на чем базируются его возможности, насколько он силен, в принципе, и почему предыдущему губернатору задачи, с легкостью решаемые Решетниковым, оказывались непосильными. Возникает ощущение что где-то там ему выдан карт-бланш, но на какой период и за какие заслуги?

Простой пример из этой недели. Еще год назад Газпром планировал свернуть или серьезно сократить программу газификации в Пермском крае. И дело не в неприязни газовиков к Басаргину, а в растущей дебиторской задолженности. Еще в 2013 году глава Газпрома и мистер Басаргин подписали соглашение, отдельным пунктом в котором была прописана обязанность региональных властей снизить размер долгов за газ. Проблема не была решена и летом 2016 года руководители Газпрома заявили о намерении отказаться от сотрудничества с Пермским краем, снизив объем инвестиций до символического уровня. Газовики уже наказывали так другие регионы, практика распространенная.

Года не прошло и в газетах мы читаем: «В Прикамье будет расширена программа газификации территорий». Если вы думаете, что объем просроченной задолженности сократился, то он вырос. Просто на встречу с Миллером поехал другой губернатор. И не губернатор даже - врио. Во вторник в Москве состоялась рабочая встреча главы Газпрома и Максима Решетникова, врио губернатора Пермского края. По итогам встречи - до 2020 года Прикамье и Газпром направят на развитие газификации в регионе еще 7,4 млрд рублей. Напомню, в 2005–2015 годах было инвестировано всего около 4,8 млрд рублей.



В общем, хорошие вести. Газификация территорий краю реально нужна – по данным Газпрома, текущий уровень газификации края составляет более 68%. По Белгороду и ряду регионов как-то назывались цифры порядка 98%, а у нас – менее 70%. Дело ведь не только в строительстве межпоселковых газопроводов, но и в том, что реальный шанс остаться без работы появился у колоссального количества людей, этим строительством занимающихся.

Напоследок свежая информация с сайта Газпрома: «В настоящее время «Газпром ведет строительство в Пермском крае четырех межпоселковых газопроводов — в Добрянском, Кишертском, Октябрьском и Ординском районах. Продолжается разработка проектно-сметной документации для сооружения еще девяти газопроводов — в Березовском, Куединском, Кунгурском, Нытвенском, Осинском, Оханском, Пермском и Юрлинском районах». Ждем-с.

Решетников не только решает, но и вдохновляет.
Вот, например, pavlix два месяца не писал в ЖЖ, а тут бац, и два поста за две недели про будущего губернатора ))
Скандалы, интриги, расследования...
К ЖЖ я, конечно, охладел, но чо добру-то пропадать - индексируется он великолепно.
Если ты заметишь - не губернатором единым, но он вдохновляет, спору нет ;)
Да какие интриги )) Просто три человека в ленте в одно и то же время вдруг вдохновляются одной и той же темой. А через неделю ещё раз.
Это всё обаяние и харизма молодого руководителя.
Интересно,чем. Риторический вопрос. Пока совсем ничего не понятно.