face

Говорит и показывает

О, сколько нам открытий чудных... Настоящим открытием стало для меня то, что рынок платного телевидения развивается более динамично, чем рынок широкополосного доступа в интернет. Зачем же, спрашивается, платить деньги за порноканалы, если всё есть в этих ваших интернетиках?

На прошлой неделе Дом.ru рассказали об итогах года и представили новые телеканалы. В ходе презентации выяснилось, что в 2016 году количество российских пользователей платного ТВ превысило 41 млн человек, а среднее время просмотра ТВ в день составило 4 часа 7 минут в день. 



За год количество пользователей платного телевидения в России выросло на 1,4 млн человек. Проникновение услуги сопоставимо с Европой и приблизилось к 73%. Это значит, что платное ТВ смотрят в 3 из 4 квартир. Три четверти всех пользователей подключены к одному из 5 крупнейших операторов - например, к Дом.ru, которые сохраняют второе место по всей стране в данном сегменте.



Здесь вроде всё понятно: пенсионеры смотрят телевидение в больших объемах, нежели молодежь. А что же это за пять стран, в которых ТВ смотрят больше, чем в России? Что же это за отсталые поклонники “зомбоящика”?  Больше, чем в России, телек смотрят в США, Австралии, Италии, Польше и Испании.



Всего в России транслируется 475 каналов. Из них 335 вещают в стандартном формате , а 129 – в формате HD. Есть 6 3D-каналов и 5 каналов в формате Ultra HD. Вроде бы в Великобритании есть оператор платного ТВ, который предлагает своим абонентам 400+ телеканалов - устанешь переключать. У нас всё скромнее - Дом.ru предлагает абонентам 215 каналов, из них 84 в HD – это максимум среди операторов платного ТВ. У них есть каналы даже для геймеров, лол.

Недавно оператор запустил сразу 23 новых канала, и это стало самым большим обновлением сетки вещания за два года. В числе новинок - 17 познавательных и развлекательных каналов (Russian Travel Guide HD, Food Network HD, Fine Living HD, «Планета HD», Travel and Adventure HD, «КВН ТВ» и др.), 3 фильмовых канала («Дом кино Премиум HD», «Родное кино», Film Box HD), спортивный («КХЛ ТВ»), музыкальный (VH1 Classic) канал и канал для взрослых (Nuart TV HD).

А ответа на вопрос, зачем же смотреть ТВ, если всё можно найти в интернете, у меня так и не нашлось.

Ну, прямые трансляции в целом. А еще?

Edited at 2017-04-14 05:51 pm (UTC)