face

"Ростелеком" награждает журналистов

Май не особо сложился, что-то я и писал нечасто.

Но позитива тоже навалом - например, на минувшей неделе "Ростелеком" подвел итоги ежегодного конкурса журналистов «Технологии для жизни - Интернет со скоростью света!» на Урале. Другие макрорегионы подвели итоги чуть раньше. Оценивались материалы о телекоммуникациях, опубликованные с апреля 2014 по апрель 2015 года. Авторы лучших материалов в своих номинациях из каждого региона отправятся в Москву, где пройдет федеральный этап конкурса, победители которого посетят штаб-квартиру компании Huawei в Шэньчжэне - именно Huawei в этом году выступает партнером конкурса.


Итоги подводились в формате видеоконференции, объединившей несколько регионов. Вообще, интересно, что уральские журналисты традиционно весьма активно принимают участие в конкурсе - в этом году на конкурс ими было прислано 196 работ, в минувшем году - 178 работ. Если в 2014 году работы уральских журналистов составляли 32% от общего количества работ, то в 2015 - 27%. Основными темами работ стали "Северный оптический поток", строительство оптических сетей связи в уральских городах, проект ликвидации цифрового неравенства и видеонаблюдение за ЕГЭ. Дипломы и ценные призы победителям в Перми вручил руководитель местного филиала «Ростелекома» Александр Логинов. Были отмечены журналисты из Перми, Осы, Добрянки, Чайковского и Кунгура.


Словом, до пятницы я в Москве - в номинации "Социальные медиа" я занял первое место. Второе место в этой номинации досталось Джавиду safarov Сафарову из Нефтеюганска, третье - пермяку zavodfoto. Кроме меня никто из Перми на федеральный этап конкурса не поедет - компанию мне составят журналисты из Екатеринбурга, Кургана и ЯНАО.


Стоит признать, что "Ростелеком" популяризирует телекоммуникационную отрасль как никто другой и речь здесь вовсе не об этом ежегодном конкурсе журналистов, хотя кейс отличный. Здесь стоит вспомнить и "Телеком-клуб" - сообщество журналистов и блогеров Урала, которое в мае отметило свое пятилетие. Безусловно, любой из нас при желании может посетить офисы любого оператора связи, где вам покажут как все у них устроено. Но у "Ростелекома" даже просить ничего не нужно - они всегда с удовольствием все покажут и в деталях расскажут - как производят тот же оптический кабель, как его сваривают и где укладывают. В некотором роде они предугадывают желания пишущей братии, предлагая действительно интересные темы, организуя нестандартные пресс-туры, предоставляя крутых спикеров. При всем этом я считаю, что пермские СМИ уделяют незначительно мало внимания теме телекоммуникаций по сравнению с коллегами из Екатеринбурга или Челябинска, хотя нам со всеми этими "ЭР-Телекомами" и "Инкабами" сам бог велел.

Recent Posts from This Journal

сраному репостеру приз?
за воровство чужих текстов и фоток?
чуханы они
даже вы, начинающий журналюга, сумеете прибавить и сосчитать - на сто репостов пол поста
Ну, мне это тоже не нравится - сам бы я так делать не стал, но раз хочется человеку нагнать посещаемости, пусть себе плывет этаким стилем
я презираю людей и компании, сотрудничающие с ворьём
Я, честно говоря, даже не знаю, за какой именно материал наградили :)
Поздравляю! Паспорт, надеюсь, не закончился еще?)
Поздравляю. Только нихуя не понятно что происходит.
жаль(((( я почему то думал, что ты поедешь. а кто из блогеров выиграл?