face

Вопросы к министру связи

Друзья, в июне у меня намечена встреча с
министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым и президентом ОАО «Ростелеком» Сергеем Калугиным. Если у вас есть какие-то глобальные вопросы к этим уважаемым гражданам - сообщайте, я постараюсь их ретранслировать.







ЗЫ: Вот реально чувствуешь себя старпером, когда понимаешь, что федеральный министр младше тебя :)


узнать бы не планируется ли внесение изменений в закон о монополистах с расширением перечня услуг связи до международки и мобилы, вот.
пусть вернут рекламу на платных телеканалах каналах. кризис - телеканалы и операторы смогут дольше не повышать стоимость услуг для абонентов.
Чот вообще сомнительно. Лично ты что получишь от этой рекламы?
стоимость услуг. недополученные деньги каналы и операторы соберут с абонентов.
например: спортивные каналы - спонсорские деньги составляли большой кусок бюджета
Когда роуминг по стране отменят, как во всем нормальном мире?
Роуминг по стране? Не слышал об этом. Мой основной оператор - это МТС, за 400 (или хз сколько, но что-то около) рублей я имею х минут и х Гб интернета в любой точке страны, кроме совсем уж экстрима, по единой цене.
Входящие то платные у тебя, наверняка...
У меня Мега с такими же условиями, но в поездки по стране для оптимизации постоянно надо что-нибудь подключать, затем отключать, гемор =(
Входящие то платные у тебя, наверняка...
Нет!

У меня есть Мега, которая да, именно так и поступает. Надо мониторить тарифы иногда, не сидеть на старых - и все будет ок. Насколько я понимаю, билайновский "ВСЁ" и "СМАРТ" от МТС не должны парить в этом вопросе.
Одной простой штуки вы не понимаете: в той же Австралии тихоходный ADSL интернет (с лимитом 200 гигов) + ТВ + мобила стоят 300 баксов/месяц, мы это юзаем за тыщу рублей. И даунлоад у них 7 при заявленных 20 Мбит/с.
Лол, вы еще страховщиков с их осаго вспомните. Когда бизнес существует и жалуется как ему тяжело, то это как-то лицемерно...
Какую цену выставили, какие условия предоставления услуги прописали в договоре, такие и оказывайте.
МТС в этом плане молодцы - я за границей не тратил ни рубля разговаривая свободно по телефону. Просто надо смотреть, что они там хитро в опциях предлагают )
Билайн 300 в месяц, тоже никакого ветхозаветного роуминга.
налог на интернет и прочие налоги "Михалкова". будут вводить или нет? на сколько увеличится стоимость услуг для населения?
Насколько я понимаю, такого налога не будет, но уточню, спасибо.
а ещё. зачем вкладывать миллиарды в строительство цифровых эфирных передатчиков по всей стране, с небольшим количеством абонентов? за эти деньги можно было раздать приёмники "Триколор" с подпиской на 10 лет и даже с телевизором почти всем жителям страны.
в чём выгода для налогоплательщиков?
Дак вместо Сбера можно тоже построить тыщу комбанков с блекджеком и куртизанками :)
пруф статистики есть? а то народ-то не знает и ждет второй мультиплекс.
можно посмотреть, что стоимость строительства новой башни только в Перми 386 млн.
я спросил про статистику на основе которой было сделано утверждение "с небольшим количеством абонентов"
смотрим сколько объектов вещания указано в Пермском крае http://perm.rtrs.ru/dtv/#objects_RTRS1 и понимаем что почти всё население края умещается в 3-4 объекта. все остальные ретрансляторы вещают в небольших населённых пунктах.
и ведь это при том, что в крупных городах почти у каждого первого дома кабельное.
Павел, а вот ещё пишут, что строительство новой телебашни возле к/т Искра остановилось, рабочих уже месяц не видно. спроси, может чего знают?
и ещё спроси, что в городе и так есть башня Ростелекома, у Авторадио своя телебашня. с точки зрения затрат, строительство ещё одной башни для регионального города не слишком расточительное дело? почему не использовать другие башни
здравствуйте) у вас нормальный блог! Давайте друЖЖить взаимно?) заходите в гости!)