face

Что такое хорошо и что такое плохо?

В Перми в преддверии юбилея Победы администрация города и края оказали поддержку ряду проектов, которые призваны напомнить людям о подвиге народа. Большинству разумных людей вовсе не нужны какие-либо напоминания, но подобные проекты несомненно нужны и важны. Но не все.

Простой пример: администрация поддержала проект уличной фотовыставки «Молотов 41—45». Герои фотопроекта — представители последнего поколения, видевшего события Великой Отечественной войны своими глазами и готового рассказать о ней. Проект отличный, нет слов. Есть некоторые нарекания по части работы с текстами, но нужно понимать, что все делалось волонтерами. Плюс, это все же фотовыставка. В этом году мне довелось немало общаться с ветеранами, я с упоением слушал их рассказы, в которых они в мельчайших деталях вспоминают военные будни. «Молотов 41—45» - это те же искренние истории настоящих героев, являющихся нашими земляками.



С другой стороны мы видим проект, который также поддержан городской администрацией - "Косплей. Все вместе за Родину!". Я думал, что это будет классический косплей, где люди будут изображать Василия Тёркина, например. Это могло бы быть интересным, но никакой реконструкции и костюмов не было - в фотографии, на которых запечатлены лица знаменитых полководцев, просто достаточно неаккуратно с помощью фотошопа вставили лица современников. Сегодня было сообщено, что проект приостановлен, а деньги возвращены в бюджет города.




"Косплей"... Тьфу ты... А русского синонима не нашли? Ну и за само исполнение, конечно, мало оторвать руки...
Нет главной соли в посте.

Она в том, что на фотке в мундире Василевского тот самый Уткин, который пытался посадить граффитиста за распятого космонавта.

А сам покуражился над конкретным героем войны и полководцем.

Моей целью было сравнить два проекта. Пермяки и так все прекрасно знают :)
Первый проект хорош, в второй аморален и непрофессионален.
Честно говоря я окуел, увидев на первом фото ближайших родственников, чей 90-летний юбилей одного из них мы отмечали 30 апреля.

У тебя есть ещё? Я им отправлю.
Вторая акция какая-то слишком кривая, честно говоря
Нее, вторая акция - это решительный пиздец, вот так честнее.
Просто взять и уе..ть!!
Ппц, мразота
из Василевского лепить Уткина - это чо такое вообще??
на Сталина - ясен пень - очко сжалось духа не хватило