face

Лечим зубы под наркозом

Вообще, я никому не рекомендую тот подход к лечению зубов, который я исповедую в последние годы. Выглядит это так: я не иду к врачам, пока у меня что-то не заболит. Это происходит раз в три года, примерно. В юности я нормально относился к лечению зубов, хотя в ту пору стоматологи использовали достаточно варварские методы. А лет после двадцати я отчего-то стал панически бояться лечить зубы - несколько раз я падал в обморок в кресле стоматолога, что нехорошо как для врача, так и для меня. Решение для себя я нашел в виде лечения зубов под общей анестезией. Первый раз я опробовал эту возможность в городской стоматологической поликлинике №2, с тех пор там зубы и лечу - качество и цены меня устраивают, от дома недалеко.


Если я хожу лечить зубы примерно раз в три года, понятно, что для стоматологов там скапливается серьезный объем работ. Покажу, какой объем удается выполнить за один прием и сколько это стоит. Нынче я пошел сдаваться врачам в минувший понедельник, зашел в кабинет в 14:30 и вышел из него в 19:00. Итак, что было сделано за эти часы?





В моих дальнейших планах - отказ от этой порочной практики. Зубов у меня уже и так осталось немного, займусь протезированием (хотя перед этим предстоит поработать над прикусом) и постараюсь навещать стоматолога регулярно. Обойдусь уж без наркоза как-нибудь.





Прикольно и не дорого. Я же стараюсь раз в пол года ходить на профилактику. Страх стоматологов прошел, когда вырвали зуб неудачно и после этого делали операцию 3 недельки в больнице. Отдельно напишу про этого врача, он уже стал заведующим.
вырвали зуб неудачно и после этого делали операцию 3 не
Жуть какая.
то есть пока ты в отключке, тебе делают все, что посчитает нужным врач?))) Потому что тебя даже спросить нельзя - такой материал выбираем или такой? Отбеливание делаем или уже нафиг?)))
а если в процессе находится что-то новое необсужденное?)
Не, анрил. Мы же делаем большой 3d снимок пасти перед этим, все исследуется достаточно кропотливо.
Я стесняюсь спросить. а "отходняк" после и зубного вмешательства, и наркоза как? За руль, например, можно? Мне просто вчера час чистили каналы под двумя ампулами местного. Совершенно не больно, стоматолог супер, но после наркоза очень тяжело.
Ну, вот там в чеке есть позиция "реабилитация". За руль нельзя, конечно, да и пешком из больницы лучше не уходить, надо чтобы кто-нибудь забрал - еще два часа как слегка пьяный ходишь.
А что входит в их реабилитацию? Компот?) Я без сарказма, действительно интересно.

Ну и чтоб два раза не вставать. раз тут о ценах. У меня чистка каналов, удаление кариеса и временная пломба вчера вышли на 1500.
Я полагаю, медикаментозная реабилитация имеется в виду. Ну и сплю я у них с часик после всех этих пыток.
Хм, я даже местной анестезией пренебрегаю. Итого сделать одну пломбу светокомпозит на 1 зуб стоит 2769 руб. (в платном отделении, городской поликлиники).
Мне не больно. Я нахожу сверление интересным и увлекательным.
дааа, нельзя так запускать при нынешних технологиях
везет...я не переношу никакой наркоз