face

Славное море

Вернулся с инстамита на Байкале. О самом мероприятии и об Иркутске, в котором я побывал впервые, я еще расскажу. А пока пара слов о Байкале. Нам повезло с погодой - дни выдались достаточно солнечными. По моим ощущениям, здесь даже дышится как-то по особому. Видишь даже небольшую часть Байкала, но и эта часть впечатляет, оценить масштаб и величие озера вполне себе можно. Байкал - это просто космос! Этот волшебный многометровый лед, покрытый паутиной трещин, просто завораживает.










Мы вышли на лед самого глубокого озера на планете в поселке Листвянка, всего в часе езды от Иркутска. Местными это место не слишком любимо из-за обилия туристов.






Туристов и вправду много, все сделано все для их увеселения - по льду можно прокатиться на каком-нибудь багги, снегоходе или судне на воздушной подушке, предусмотрены другие развлечения.










Встретили тут уличного фокусника Гешу, который засветился в программе "Орел и решка", посвященной Байкалу.


В Листвянке находится несколько отелей и музеев, работает нерпинарий. При этом всем в поселке проживает всего пара тысяч человек. В Листвянке находится рыночек, где можно купить различные сувениры и знаменитого байкальского омуля во всех видах и состояниях.




Туристы туристами, но и менее придирчивые жители Иркутска любят здесь отдыхать.


С детьми.




С домашними питомцами.


Для нас, туристов, уготовили еще одно развлечение - покатушки на местных ездовых собаках. Это такие вот собаки-улыбаки.










К вечеру меня неожиданно догнало какое-то беспредельное ощущение счастья. Мне уезжать через несколько часов, а я взял такой и неожиданно стал абсолютно счастливым. Все сложилось - и приятная усталость после многочасовых пеших прогулок и масса новых впечатлений. Надо обязательно вернуться в Иркутск, непременно съездить на Байкал хотя бы еще раз - там очень круто, сложно передать словами.







Никогда не видела замёрзшего моря - так красиво!
А на Байкале - невнимательно прочла пост - прошу прощения
о боже, это такое счастье съездить по путёвке от уси в турне на байкал
вами завидует все: я, антоша, андрюша, ильюша, катюша, мишаня, матушка дракона, карасюша, мишутка и остальные 3 тысячи пермский блогеров
Спасибо маме, папе, дедушке, диетологу, парикмахеру, киноакадемикам!

Повезло! Я вот давно мечтаю Байкал увидеть, пока не довелось

Я тоже мечтал. Мечты они такие, сбываются порой.
Классное мероприятие прошло. Хорошие фотографии!
Как стать таким же популярным блогером, что-бы везде ездить?
отличная поездка!!!!!!!! была на Байкале прошлым летом. Непередаваемые ощущения! Теперь очень захотелось побывать и зимой. Как погодка? Какая температура воздуха была?
Было около -10-15 С, но солнечно и тепло поэтому. Мне все понравилось. Вернулся в Пермь, здесь -5 С, но прямо мороз-мороз.
Хы-хы, я даже и не осознал, что температура плюсовая :)