face

Life’s Good

Если выбираешь не Apple, то выбор мобильника превращается в настоящий квест, многообразие возможных вариантов способно свести с ума. В последнее время я выбирал простенькие модели Sony, но они мне наскучили. Я пошел таким путем: выделил бюджет и определил желаемые характеристики. Моя первая хотелка была связана с наличием МОЩНОГО аккумулятора. Ну, такого, как у некоторых моделей Philips, Highscreen и Lenovo.

Бюджет я определил в 15 000 рублей - это изрядно усложняет задачу, но мне не нравится идея платить за телефон больше - за свою жизнь я потерял с дюжину мобильников.

После предварительного изучения ассортимента я решил, что все-таки аккумулятор может быть не слишком мощным, но пусть это будет приличный аккумулятор. Меня заинтересовало что-то из Acer и Asus, их стоимость была ниже выделенного бюджета, ТТХ неплохи, но количество минусов для меня превысило количество плюсов. В конце концов требования к трубке были пересмотрены так: не более 5 дюймов, приличный аккумулятор, LTE. Samsung с такими параметрами стоит все же дороже (по крайней мере то, что нравится мне), чисто теоретически вписывался Sony Xperia M2, но камера и разрешение экрана в нем не алё. Тут-то мне на глаза и попался LG.

LG G3s

Стоит сказать, что лет 10 назад считалось, что телефоны LG - это вообще отстой невообразимый, нужно их избегать. И я так считал. А глядя на сегодняшние их мобильники, я не смог удержаться от желания попробовать что-то этакое. Ну и приобрел LG. Самая низкая цена на LG G3s LTE (D722) была в Ситилинке: мне он обошелся дешевле 14 000 рублей. D722 и D724 - это идентичные внешне модели. Их отличает то, что у D724 две сим-карты, но нет NFC и LTE, стоит такой аппарат чуть дешевле.

По всем своим характеристикам это очень средний телефон, но он крайне сбалансирован. Как я и говорил, за меньшую цену можно было купить какой-нибудь Asus или Acer с более богатым внутренним миром, но у каждого из них есть какие-то явные слабые места: качество звука, камера, аккумулятор, что-то еще. У LG G3s явных проблем нет - ну, нет в этой модели датчика освещенности - придется яркость вручную регулировать (хотя решение есть), нет олеофобного покрытия на дисплее. Это совершенно некритично.

В целом, за свои деньги вполне достойный аппарат - хороший HD-дисплей, отличное качество сборки, приличный звук, приемлемая камера с лазерным автофокусом, батарея - огонь. Использую трубку уже более недели, впечатления исключительно положительные. В сетях 4G жжот напалмом.

Приятно позабавили все эти их корейские фишечки-бонусы - например, он делает снимок по жесту руки. Типа, показываешь ему ладонь, сжимаешь ее в кулак и телефон делает фото. Также можно сказать: "Виски", "Чиз", "Кимчи", "Смайл" или LG - снимок будет сделан по этой команде. Сегодня управление телевизорами и другой техникой с помощью смартфона реализуется, в основном, при помощи Wi-Fi. А здесь сверху есть небольшой ИК-порт. Я, честно говоря, думал, что их уже не встраивают в мобильники. В общем, с помощью предустановленной проги и этого ИК-порта прекрасно управляет всеми устройствами, требующими пульта. С телевизорами Samsung сразу подружился - как с новыми, так и со старыми. Очень понравился оригинальный способ разблокировки телефона Knock Code - он разбокируется с помощью уникальной комбинации прикосновений, известной только вам. Очень много подобных маленьких радостей. Еще к смартфону можно прикупить чехол QUICK CIRCLE - довольно забавное решение, которое позволяет отвечать на звонки, проверять сообщения, слушать музыку и делать фото, не открывая чехла.



В общем, я не жалею, что решил попробовать LG - весьма неплохой аппарат за скромную цену.






Квест, да. Поздравляю, что прошел. Первая метка рулез)
Я тэги немного подкорректировал, но думаю, что ты о потреблятстве же? :)
ага, о нем. помню как первый смартфон покупал голову ломал - столько всего казалось то ли нужным, то ли не нужным...
Я раньше каким-то другим вещам уделял больше значения - помню лет в 20 купил себе телефон, который по цене был сопоставим с моим двухмесячным доходом. Сейчас я так не сделаю, конечно же :)
Дооо, у меня ещё мелодия из Бригады играла в те времена)) 17 лет, епт)))
ИК порт очень выручает в барах, где висит куча громко орущих телевизоров :-)
Есть шанс устроить драку с какими-нибудь футбольными фанатами :)
Выбрал аналогичный (голд), если мало разговаривать (выкл вайфай, мобю инет и ГПС), батарея держить 6 суток. Если все включить 2 суток.

Телефон супер за свои деньги.
Ну я прямо жестко пока не замерял, ну вот выше пишут - если поотключать вай-фаи всяакие, то 6 суток, если нет, то двое суток нормально держит. Я говорю, в итоге решил не брать тело с аккумулятором типа 6 000 мАч, а взять нормальный сбалансированный смарт.
вот этих «если всё поотключать» я, кстати, вообще не понимаю :) сначала люди берут себе смартфон, чтобы функций побольше, а потом всё отключают, чтобы батарейка...

так что да, сбалансированный смарт - это хорошее решение
Я как то особенно зациклен на восприятии вещи: мне может что либо не нравиться, малозаметное, но из-за этого я не сделаю выбор. Вот к примеру, мне не нравится логотип lg и скругленный нижний край) Уже не возьму, несмотря на сбалансированность и прочие фишки. Или в машине - не переношу голубую подсветку.

Потому - выбор гаджетов - крайне редок и надолго.
Молодец! Отличный выбор) Сам использую L90 и хватает для всего, только заряд 3 суток держит, если со всем включенным сутки.
Желаю Вам радостной Пятницы! Ну, и прекрасного вечера, конечно же! Независимо от затмения звезды по имени Солнце!
Предложение дружбы
Здравствуйте. Меня зовут Алексей. Ваш блог мне интересен. Давайте дружить взаимно. Я пишу на правовые,политические, исторические и философские темы. У меня есть общественно-правовой проект (верхний пост), для которого я хочу расширить свою френд базу среди активных пользователей ЖЖ. Присоединяйтесь.
у них такие чехлы прикольные. подруга недавно себе такой телефон купила, вроде довольна
Нижние вообще прикольно выглядят... С обновкой Вас!
у М2 хреновая камера?
у соньки ж всегда камеры рулили