face

C 8 марта, мама!

Прочел давеча на Mediabitch.ru о проекте #8мамарта.
Вот этот сайт стал для меня первоисточником, серьезно.

Проект разработан BBDO Moscow и реализуется при поддержке Правительства Москвы.
Цель – восстановить справедливость в мире и в преддверии Международного женского дня напомнить мамам, как сильно мы их ценим и любим. 
Суть – благодаря сайту 8mamarta.ru дочери и сыновья смогут поменять свои отчества на «мамчества» и поздравить мам таким неожиданным способом.
За привлечение российских звезд отвечало агентство The Marketing Arm, а информационной поддержкой проект обеспечило PR-агентство Mint. Сайт 8mamarta.ru разработало агентство GoCream.







В большинстве московских парков сегодня так или иначе обыграют тему акции. Например, гости получат таблички со своим «мамчеством» и открытки со своей фотографией и подписью.

Парк искусств «Музеон» в Международный женский день ненадолго превратится в «МАМАзеон». В рамках общегородской акции некоторые скульптуры поменяют свои отчества на «мамчества»: Александр Пушкин станет Надеждовичем, Владимир Ленин — Мариевичем, а Михаил Ломоносов — Еленовичем. Объединит эти памятники между собой экскурсионный маршрут, пройдя по которому слушатели узнают, почему мама Иосифа Сталина, несгибаемая Кеке Джугашвили, не восхищалась славой своего сына и прочила ему карьеру священника, зачем Татьяна Есенина отправила будущего известного поэта жить к деду, а мать Никиты Хрущёва Анна Бронштейн научила секретаря ЦК КПСС петь, повлияла ли мать Максима Горького Варвара Пешкова на сюжет одноимённого романа писателя и какую тайну унесла с собой в могилу Елена Янушевская, мама Дзержинского.

Несмотря на то, что существует День матери, 8 марта лично для меня и есть тот самый День мамы - из всех моих близких 8 марта важен лишь для нее. Уже поэтому проект BBDO мне очень нравится.





Можно попросить политического убежища в Швейцарии.
Мама для мужчины - лучшая женщина