face

По всем канонам

Я все-таки привык к тому, чтобы какой-то фотоаппаратик у меня имелся.
Последнее время отдавал предпочтение компактам Panasonic Lumix: сначала у меня был Lumix DMC-TZ1.
Революционная была камера для своего времени.



Потом Lumix DMC-TZ20 с сенсорным экраном, GPS и прочими плюшками.



Периодически я снимал зеркалками, но желания купить серьезный аппарат не возникало.
Словом, возникла потребность в новом простеньком фотике. Я набросал себе список камер, которые можно было бы прикупить - в нем оказались тот же Panasonic, модели Fujifilm, Nikon и Canon. Самым дорогостоящим из списка был Nikon Coolpix P600, к покупке которого я и склонялся. А потом что-то плюнул и купил самый доступный фотоаппаратик из списка - Canon PowerShot SX510 HS, он обошелся мне в сущие копейки. Модель достаточно немолодая, поэтому и суммы разумные. А чего, кризис же, надо экономить, бла-бла-бла.



Боевое крещение аппарат прошел на пермском спецучастке "Экспедиции-Трофи 2015":  снимки я не обрабатывал, качество, в целом, меня устроило. Мощный зум и скоростная серийная съемка - основные достоинства этого фотика, но есть и недостатки. Например, он хреново снимает в автоматическом режиме. Мои прежние аппараты, напротив, в авторежиме снимали очень хорошо, а Canon будто намекает на то, что надо бы не просто на кнопку нажимать. В помещении без вспыхи вообще сложно получить приличный кадр. Еще меня убивает в нем то, что вспышку надо поднимать вручную. Вот Wi-Fi в аппарате присутствует, а вспышку поднимайте пальчиками. Аккумулятор слабенький - вообще сложно понять, зачем в достаточно габаритный аппарат вставили тоненькую батареечку на 1060 мАч. В целом, комплектация скудная, но чего можно просить за столь скромную плату? По сути, аппарат дешевле чем те компактные камеры, которые были у меня прежде.

Честно говоря, не разбирался еще со всеми функциями этого Canon - тот же Wi-Fi даже не пробовал настраивать, но вот качество получаемых снимков для моих целей вполне годится. Очень неплохое соотношение цены и качества у железяки.





Цена интересная. Вот только габариты смущают. У жены олимпус в таком же формфакторе, снимает хорошо, этим устраивает. Кроме размеров. Иногда хочется маленький, чтобы совсем не мешался, но давал приличные фото.
Но вот у меня раньше и были маленькие, но как показывает хронология, с каждым новым аппаратом я выбирал более мощный зум, это значимо для меня.