face

Вожак желто-черных

Как я и говорил, минувший четверг получился каким-то телеком-днем. Его первая половина была посвящена Ростелекому, вторая - "Билайну". В Пермь на пару дней заехал slobodin, генеральный директор "Билайна". У любого желающего, в принципе, хватало возможностей встретиться с ним и пообщаться. С блогерами, например, он встретился уже вечерком в Sister's Bar.



Программа в Перми у него была довольно насыщенной - можете почитать в его блоге. Михаил побывал в Центре поддержки клиентов - я присутствовал на его открытии полтора года назад. В Перми находится самый большой ЦПК "Билайна" в России. Потом было мероприятие в гипермаркете "Семья", где "Билайн" намедни установил базовую станцию для усиления сигнала 3G. Такие же Micro BTS были установлены в ряде других торговых центров и на территории пермского аэропорта. Люди проводят в торговых центрах и подобных местах тьму времени, очень важно, чтобы у них был здесь нормальный интернет, - так считают в "Билайне". И тратят на каждый подобный проект примерно по 3,5 млн рублей. По ходу дела представители "Билайна" также сообщили о запуске сети LTE в Березниках, до конца года сетью 4G "Билайн" планирует покрыть Пермь, Краснокамск, Кунгур, Чайковский.

Большой босс проехался по местным офисам продаж, устроил встречу в "Правилах" с ключевыми сотрудниками компании и уже под вечер добрался до Sister's Bar. Там его закидали вопросами на самые разные темы. Говорили о проектах Элона Маска по обеспечению интернетом отдаленных областей с помощью легких спутников связи, о блогах, о том, что управление большой компанией похоже на управление страной. Проблема лишь в том, что в большой компании вы можете увольнять сотрудников, а уволить граждан достаточно проблематично. Хотя, как мне кажется, Сталин достаточно успешно справлялся и с этим.



Михаил считает себя специалистом по управлению большими системами. Рассказывает, что нигде не видел такого внутреннего разложения, как в "Билайне", когда он пришел в компанию. Первое же исследование лояльности показало, что лишь около 22% потребителей готовы рекомендовать услуги "Билайн". У eBay и Amazon NPS равняется примерно 75%. Политика партии, насаждаемая новым боссом, привела к увольнениям, отказу от "токсичных доходов". Может быть, компания зарабатывает несколько меньше, чем могла бы, зато теперь в ней работают люди, которым нравится компания, а ее услугами пользуются люди, которые готовы эти услуги рекомендовать своим знакомым. Вскоре индекс NPS достиг 65%. Наверное, можно было добиться еще более впечатляющих результатов, но "мы являемся частью страны, и она, к сожалению, оказывает на нас влияние", - замечает Михаил.



Топ-менеджер рассказал, что работает 16 часов в сутки, 6 часов спит и лишь два уделяет общению с семьей. В ближайшем будущем ситуация изменится, поскольку можно говорить о том, что компания поменялась в лучшую сторону и уже не требует столько внимания. Искренне желаю Михаилу возможности проводить с семьей больше времени - это бесценно, как мне кажется.



Я особо не фоткал ибо нечем, поэтому иллюстрации выкрадены у zavodfoto, kofeman и из блога slobodin'а.


Кстати, ты получил ответ на свой главный вопрос? ;)
молодец Михаил! как в ЭРе когда-то :)
Хотя, как мне кажется, Сталин достаточно успешно справлялся и с этим.
-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Что за гнусь вы пишете? При Сталине смертность населения уменьшилась с 30 промилле до 8. Продолжительность жизни увеличилась с 30 лет до 60.

Еще раз проявите свою склонность к воспроизводству подобной ахинеи и я отфренжусь от вас. Не люблю глупцов.
Это тема, на которую не стоит шутить, вы считаете?
На эту тему не стоит врать и повторять нынешние пропагандистские страшилки.
прочитал пост и хочу спросить - нахрена всё это? Зачем тратить время на эти мудацкие посиделки, когда и так работы край не початый?
хотя, блогеры Перми не блещут многим
У кого работы край непочатый?
Слушайте, ну если у вас все плохо с работой, вы ею, родимой, и занимайтесь.
Зачем указывать другим, с кем встречаться, что есть, что пить и так далее?
ну вот, и тут блогер указывает мне чем мне заниматься
докатилась страна, заводы стоят, а толстые блогеры жируют
Я не блогер, я гражданин, так и запишите.
причина, по которой я не хожу на такие тусы, это бесполезная трата времени на бесполезных людей
безусловно, слободин крутой перец и с ним попиздеть о технологиях интересно, но не в таком формате
Другого формата для вас не будет - это раз.
А во-вторых, вы - потрясающий глупец, если не понимаете того, что все люди могут быть полезны в тех или иных обстоятельствах.

Вы даже не понимаете как вы глупы, когда, как стадо баранов (хотя почему как?), делаете совместные селфи и трясёте своими блогами на каждом углу. С кем там говорить и о чём? У кого сколько френдомарафонов, или может с извращенцами, трахающими  несовершенолетних? О чём можно разговаривать с людьми, которых я лично презираю? Не отвечайте на вопрос, просто подумайте в какой компании вы побывали и сможете ли отмыть руки.

Я все-таки отвечу.
Подумайте, например, с кем приходится общаться журналистам в ходе выполнения своих профессиональных обязанностей?
вот, я ждал именно такого оборота в диспуте
вы, начинающий журналюга, готовы засунуть в задницу принципы и мораль, ради статейки и визитной карточки, на которой красуется ваш емайл

Вот в этот момент в диспут вкрадывается жизнь.
Мы совершенно не знакомы, а то бы вы могли знать, что я не начинающий журналюга, а свою визитку выдам лишь под страхом смерти.
Почему maksim_perm такой ненавистник? Ведь реально интересные статьи.

Edited at 2015-03-02 06:46 am (UTC)
Почему maksim_perm такой ненавистник? Ведь реально интересные статьи.

Edited at 2015-03-02 07:10 am (UTC)
Извините за повтор комментария, тренируюсь со ссылками
у каждого свои интересы, кто-то любит белое, а кто-то голубое
Блин крутобл, а это мероприятие было в Мск?