face

Birdman

"Бёрдмэн" - фильм замечательный во всех отношениях: глубокий, сложный, ироничный, эмоциональный, дерзкий, с тьмой звезд, это кино совершенно нового типа. Это понимаешь, когда видишь какие-то находки, которые ты бы в своем фильме непременно использовал, ты им аплодируешь где-то внутри, но сам до них не додумался бы никогда. Смотришь и просто охреневаешь от того, сколь многое можно рассказать одним только направлением взгляда персонажа.

Развязка достаточно ожидаемая, но это никак не мешает просмотру. О самом сюжете говорить не стану, не хочется портить впечатление тем, кто не еще не видел. Актерский состав впечатляет - взять хотя бы Эдварда Нортона, который, правда, именно здесь меня не слишком впечатлил, хотя его персонаж весьма сочный - актер, который живет на сцене, но притворяется в жизни. Ну, то есть, на сцене у него есть эрекция, а в реальной жизни не стоит. Про самого Китона и говорить не стоит - у меня, пожалуй, слов подходящих не найдется для должных дифирамбов.

Специалисты воспевают операторскую работу, режиссуру, сценарий. А я простой зритель, я оцениваю фильм в целом. И в целом он просто отличный.



Два часа пролетели совершенно незаметно. Мне кажется, что вы многое потеряете, если не познакомитесь с "Бёрдмэном".

а меня, как раз, фильм не впечатлил. Как мне показалось, это попытка выдать свои инфантильные рефлексии за очередное откровение. Фильм получился какой-то рыхлый, несобранный, без центральной идеи. Иньяритту по ходу этого фильма пытался сам себя собрать "в кучку", но в результате у него ничего не вышло. Пожалуй, поставлю плюс за операторскую работу и за диалоги. Кстати, как говорят, Нортон в фильме играет самого себя, т.е. он именно так себя и ведет в жизни, такой же говнюк и с ним невозможно работать.
Уверен, "Оскара" он получит - не за лучший фильм, так за лучший сценарий, не за сценарий, так за операторскую работу :)
А я оператор и воспеваю работу всей команды) Гениальная и сложная работа уж поверьте! Художник-постановщик, оператор и режиссер просто гении! Сделать фильм "одним кадром" с "невидимыми склейками" - это шедевр!
Ну, Гонсалес Иньярриту вообще плохо снимать, похоже, не умеет.