face

Бон аппетитто!

Все более популярным времяпрепровождением у народа становится посещение кулинарных студий и всяческих мастер-классов. Сейчас даже корпоративные мероприятия зачастую проводят на кухне. Намедни мы шумною толпой также зашли на огонек в кулинарную студию "Аппетитто". Эта студия открылась в Перми минувшим летом, самый главный на местной кухне - Олег Ваньков, двухкратный чемпион России по кулинарному искусству. Ранее Олег трудился шефом "Эрнеста", "Трюфеля" и ряда других ресторанов, а сейчас ему больше по нраву учить людей готовить.



Приходим, получаем рабочую форму и раздаточный материал, отправляемся на замечательную кухню. К кулинарии я отношусь достаточно прохладно, хотя покушать люблю, поэтому, прекрасно, что при разделении на команды, моими партнерами стали опытные кулинары - kralia1 и aranger. Гостей студии в этот день учили готовить киш - открытый пирог с основой из песочного теста. В программе были заявлены киш со шпигатом, грибами и беконом, киш с мидиями и овощами, киш с рататуем, киш с копченой курицей и базиликом. Нашей команде достался киш с мидиями - самый простой рецепт, минимум ингридиентов.



Приготовление киша делится на три основных этапа: приготовление теста, приготовление сливочного соуса и, собственно, начинки. Про тесто особо рассказывать нечего, а вот приготовление сливочного соуса стало достаточно увлекательным действом. Соус для всех четырех пирогов поглотил практически две бутылки белого сухого вина. В состав также входила куча лука, чеснок, масло, сливки и моцарелла.  Параллельно Олег демонстрировал чудеса скоростной резки лука, отвечал на вопросы, не связанные с блюдами, которые мы готовили - особенно много вопросов было о правильной готовке мяса. Для меня стало открытием то, например, что на масле extra virgin не рекомендуется жарить. Олег умудрялся уделять время всем присутствующим. Я спросил о том, посещает ли сам шеф пермские рестораны. Сошлись на том, что рестораны группы "Фо-Рест" - самое оно.







Когда сливочный соус уже готов, прямо в него добавляется начинка - в нашем случае овощной микс, который тушится с мускатным орехом и белым перцем. Затем добавляются и мидии. Кстати, нам показали, как правильно чистить этих двустворчатых. Затем мы все это перемешали и выложили в форму с тестом. затем посыпали киш тертым сыром и поставили в предварительно разогретую духовку на полчаса. В это время нам тоже было чем заняться - параллельно шеф приготовил вкуснейший пряный чай - своеобразный безалкогольный глинтвейн, который у многих все же стал алкогольным.





Через некоторое время каждый получил по куску от каждого пирога и мы отправились ими лакомиться. Все получилось очень вкусно, но и крайне сытно. На этот случай все тоже предусмотрено - складываем свои произведения в контейнеры и отвозим домой. Наше мероприятие заняло чуть больше двух часов, все было очень здорово? время пролетело незаметно. На выходе можно купить что-то нужное для своей кухни - например, правильную сковороду для жарки мяса.





В студии приятно даже просто находиться - все здесь сделано по уму, отличная техника, уютненько. Здесь проводятся веселые мастер-классы для детей, корпоративные мероприятия, каждый может научиться готовить утиную грудку Магре на гриле или фахитос. Как я понял, список мастер-классов составляется на месяц вперед, выбираешь на сайте подходящее для себя мероприятие, записываешься и овладеваешь новым навыком. Средняя стоимость - около 1 500 рублей с человека. Уверен, что Джейми Оливер по телеку не научит вас готовить блюда так, как научат в кулинарной студии - ведь он-то вам не укажет на ошибки и не скажет, что вы все делаете правильно.


Да согласен, такой формат отдыха мне нравится. Можно хоть всей семьёй, в отличие от того же пейнтбола, который бабуле будет мягко говоря не интересен )
кстати, интересно было бы пораскинуть мозгами и на таком брейн-сторме просто накидать - что там можно сделать?
Вот сами организаторы уже озвучили: семейные праздники под разную тематику (страны и страновые блюда - отличное сочетание), романтические ужины и мероприятия на двоих, девичники, детские готовки...
Мне вот еще, например, было бы интересно -в силу некоторых моих занятий))) - что -то узко реконструкторское, приготовление средневекового пира аутентичного...
а на массового зрителя что еще будет интересным, как думаете?
Они активно проводят всяческие корпоративные тимбилдинги.
Можно швыряние тортами устроить, всегда мечтал :)
ахахахаха)))))) это к вопросу о том, "что можно сделать на чужой кухне, где приберут, но нельзя на своей"?)))))) чревато порчей имущества))))))

тимбилдинг - тоже в зачет, ага... у меня что-то еще вертится в мозгах, поймать не могу.... что-то простое и очевидное, связанное с кухней....

да, кстати, много раз жертвы СМИ вспоминали что-то типа Адской Кухни и устраивания соревнований на кухне)))
Можно во всякие сказочные игры играть - помнишь, как дети ведьму зажарили у братьев Гримм?
Да и масленица скоро, чучело там жечь не дадут, а блинов напечь - сколько влезет ;)
я смотрю кто-то развлекается))) Боюсь, что Олег - как главный ведьмаГ и колдун этой кухни - просто не поместится в духовой шкафу, как те 4 киша))))))

Еще скажи играть в темноте в угадай, чем тебя накормили_))))) я там половину ингредиентов и при свете дня не узнаю)))))
Гм... с учетом стоимости тортов, оное развлечение эквивалентно джакузи с шампанским. Вобще, получить тортом прямо в макияж было бы до крайности обидно.
Да, давайте сюда ваши торты. Все, что не съем, повыкидываю.
Интересный опыт и времяпрепровождение! А у тебя почему цвет фартука иной? )
забавно. мой детеныш лук не сильно любит. а тут потаскала :)
Кстати, зря не пришли те, кто стушевался по причине "я абсолютно не умею и не люблю готовить".
Ай, никто ж не заставляет писать на самом деле
Я знаю по крайней мере двоих, которые были, но точно не собирались ничего писать ;)
Это если не считать ещё двух неблогеров.
Идите нахрен, прекрасный наш!
А мы просто замечательно провели время.
могли бы и меня позвать покушать пельмешей с борщом