face

Весной выйдет новый путеводитель по Перми

В декабрьском номере "Вокруг света" с большим интересом прочел о том, что рассказывают о Москве иностранные путеводители - Louis Vuitton City Guide и прочие Lonely Planet.
Например, интересно пишут о том, что кашей называют и овсянку, и коричневую крупу, которая подается в качестве гарнира, и о том, как во всех кашах разобраться. Но прочитав это, я бы запутался еще сильней.

Словом, путеводители должны писать местные обитатели. Сегодня нам представили именно такой проект - новый нестандартный путеводитель, написанный горожанами. Речь идет о федеральном проекте "МЕСТО", в рамках которого уже были выпущены путеводители по Калининграду и Екатеринбургу. Примерно в апреле увидит свет нестандартный путеводитель о Перми. Это внушительных размеров книга, гулять с которой по городу едва ли получится.


Путеводитель планируется обновлять и переиздавать ежегодно. Говорят, что в Екатеринбурге книга, выпущенная тиражом 5 000 экземпляров, была раскуплена крайне быстро, при том, что средняя стоимость книги в розницу составила около 600 рублей. В Перми путеводитель будет выпущен таким же тиражом. В дополнение к книге выпускается и мобильное приложение, доступное и на английском языке - это гуд. Кроме того, предполагается создание сайта проекта, где будет собрана воедино вся информация.


Организаторы проекта говорят о том, что "МЕСТО" формирует образ города через его жителей, их истории, легенды о зданиях, местах, улицах. Путеводитель заставит по новому взглянуть на город, влюбиться в него заново. По сути, это и не путеводитель вовсе, а трехсотстраничный горожанин, который вручит вам ключи от города. В настоящий момент над проектом работает команда жителей Перми, в которую входят уже около ста человек, но и каждый из нас также может внести свою лепту. Более того, для авторов предусмотрены гонорары. Вы без труда отыщете страничку "МЕСТО: Пермь" ВКонтакте, где представлена контактная информация.

Удивил меня, пожалуй, лишь факт того, что проект рассчитывает на поддержку местных властей. Пролистав путеводитель по Екатеринбургу, мы видим, что рекламы в нем предостаточно. При этом путеводитель продается за деньги - бесплатно вы сможете воспользоваться лишь мобильным приложением. Необходимость бюджетной поддержки при таких вводных весьма сомнительна.

Скажу честно, с интересом буду ждать выхода этого путеводителя. Было бы очень здорово, если бы знакомые мне краеведы и люди, которые любят и хорошо знают наш город, приняли участие в работе над проектом.

Олег Андрияшкин хорошие справочники о Перми когда-то выпускал. Интересно как у него сейчас
прошлым летом он мечтал о рекламе своего путеводителя в ЖЖ одного известного Пермского блогера, но получив твёрдое нет, умылся
Да, вы всегда говорит правду, за исключением тех случаев, когда вы не говорите правду.
Мы действительно предлагали Максиму-Пермь изучить наш путеводитель и сделать рекламу. И он действительно, отказался. Мягко и тактично говоря, Максим-Пермь, наверное хороший блогер, - но его отказ никак не повлиял на рекламную кампанию путеводителя :) Книга уже полностью продана. Ее было 5500 экз. около 500 - разошлось на подарки и промо.

Сейчас (буквально через месяц) выходит в свет новый "Путеводитель". Это полностью переработанный и чрезвычайно полный предмет. Мы даже подозреваем (не скромно, возможно ошибаемся), - но в нем содержится упоминание (указание, ссылка, заметка, инфо или фото - что то) о ВСЕХ мало-мальски достопримечательностях Пермского края. Надеемся, что он понравится читателям и покупателям.

В издании - нет рекламы вообще. Ни прямой, ни косвенной - ну если не считать рекламой рекламу фотографов:) Ни даже джинсы :) Поэтому - настоятельно рекомендуем искать книгу уже в новом году - в книжных магазинах, отелях, торговых точках, турфирмах, общепите и т.д.

Что касается затеи с описываемой выше книгой, - думаем, что SP-медиа - наши вполне профессиональные коллеги. Так что скорее всего книга будет интересной и полезной. Вообще, о Перми, как городе, выходит по 2-3 "описания" в год. Недавно был "неформальный путеводитель" по-моему Федотовой, - очень интересная книга, тоже на основе "историй"... Недавно был альбом, выпущенный коллегами из "Сенатора" с очень интересными фотографиями владельца компании Эренбурга... Наш город не обойдет вниманием издателей.

Но все издания эти - не путеводители - в дословном понимании этого слова. Наш подход, - именно "водить за руку". Теперь с координатами всего и вся, с точными данными, с дорогами и расстояниями, с краткой информацией - но "обо всем-всем"... Во всяком случае - мы старались :)

Подарите мне путеводитель! Я про него бесплатно напишу :)
теперь, когда человек, который "всё знает", подтвердил мой коммент, вам, Павлик, пора усечь - писать платное рекламное говно за тарелку супа - это блевотина
Никогда ничем подобным не занимался, запомните!
Эта раздвоившаяся на аватаре личность вообще меня забанила, так как правда глаза режет ) Жив ещё курилка )
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.