face

Клуб "друзей" губернатора

В четверг состоялось первое после летних каникул заседание пермского "Клуба депутатов". Буквально на днях вышел очередной рейтинг эффективности губернаторов, подготовленный Фондом Развития Гражданского Общества. В нем губернатор Пермского края занял почетное четвертое место с конца. И не случайно, что гостем "Клуба депутатов" в это раз стал один из экспертов, работавших над составлением рейтинга - Михаил Виноградов, президент фонда "Петербургская политика". В фейсбучеке видел мнения представителей СМИ о том, что, дескать, "эксперт оказался так себе". Но здесь хочется сказать, что пермские депутаты добросовестно ему внимали, вопросы просто не прекращались, некоторые конспектировали и по окончании официальной части эксперта еще долго пытали в непринужденной обстановке.
197.jpg

Место для проведения мероприятия было выбрано весьма удачно - ресторан La Bottega на Советской весьма мил. Особенно стоит отметить террасу.
328.jpg

Если же вернуться к заседанию, то разговор шел об общественном запросе на смену региональных лидеров. Пермские СМИ об этом мероприятии написали однотипно - дескать, Басаргин еще не получил "черную метку". Честно говоря, акцент можно было сделать на совершенно других тезисах выступления. Но написано так, как всем удобно. Откроет губернатор, такой, газету, прочтет, улыбнется и молвит: "Ну, все же отлично, а меня пугают, понимаешь". Мы тут на днях рассуждали о том, насколько велика заслуга Маркевича в экстремально низком рейтинге Басаргина. Переоценивать ее точно не стоит. Полагаю, что даже лучшие по профессии при наличии неограниченных бюджетов не смогут сделать Стива Джобса из дохлой медузы, выброшенной на берег приливом.
1.jpg

Действительно, эксперт говорил о том, что среди губернаторов есть более очевидные кандидаты на замену, чем дражайший Виктор Федорович. Но он сказал и о том, что basargin за время своего правления совершенно никак себя не проявил. При том, что ожидали от губернатора многого. Его единственным относительным успехом эксперт назвал успешное назначение сити-менеджера краевого центра. Доверие у федеральных властей к нему может быть и есть, но вполне возможно, что роль нынешнего губернатора заключается лишь в том, чтобы провести все непопулярные решения, такие как секвестирование бюджета. Если так, то к любому его преемнику народ отнесется с гораздо большей симпатией.
136.jpg

Виноградов отметил, что сегодня выигрывают те, кто аппелирует к эмоциям. Например, при Чиркунове жители края чувствовали себя участниками исторических событий. Кем мы ощущаем себя сегодня?

Я практически уверен, что вы сейчас даже в текст не вчитывались.
да, да
так и вижу картину маслом:
как честный [в кавычках] блогер районного пошива Павлик робко стучится в кабинет своего начальника и протягивает ему заявление на отгул
и дрожащим голосом - отпустите меня в Гималаи, тьфу, в кабак на тусовку с крутышками. Мне же нужно пофоткать и написать пост
не смешите тут нас, все работают, а только продажная срамота летает, трусы пузырём по презентациям и потными ручишками пересчитывает вознаграждение за заказные посты
тьфу, срамота
Уровень ваших познаний о трудовой деятельности говорит о том, что вы профессиональный безработный.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Максим, вас давно разоблачили.
Духет, давайте погадаем на гуще кофейной - сколько ему платят за политическую грязь?
Не больше, чем вам, когда неделю назад вы написали: "Наш дедушка губернатор слишком мягок".