face

Открой пермский период!

Побывал в пермском планетарии впервые за долгие годы. И не просто так, а даже просмотрел небольшую программу, но пожалел о том, что она не в формате HD. Но цель визита была иной, разумеется. Именно здесь в среду состоялась презентация медиагида "Открой пермский период!" - приложения для iOS и Android. Разработка приложения заняла почти год и обошлась примерно в 1,7 млн рублей. Половину этой суммы Музей пермских древностей получил в виде гранта от Благотворительного фонда В.Потанина. Разработчиком приложения стало ООО "Лаборатория мультимедийных решений", вы можете знать такой их проект, как мобильный гид Maugry. В общем, над приложением работали исключительно пермские специалисты, многие из которых, кстати, внесли свой посильный вклад совершенно безвозмездно.

Как говорят специалисты, в итоге получилось одно из самых функциональных музейных приложений в мире. На презентации зачем-то присутствовал Эльнар elnarperm Мансуров, он рассуждал о том, что музейные гиды крайне редко выходят за стены самих музеев и очень здорово, что в Перми это получилось.
2.jpg

Мобильное приложение включает в себя информационный справочник и путеводитель по объектам Перми и Пермского края, которые связаны геологическими или историко-культурными связями с пермским геологическим периодом (299 – 251 млн. лет назад). Как бы я не относился к проекту, но работа авторами проделана просто колоссальная. Для пользователей гида разработаны такие маршруты, как: «Город Пермь. Открой пермский период!», «Пермь - Очер, по следам звероящеров», «В Кунгур, на дно пермского моря», «Маршрут Мурчисона», а также «Губаха, на дно древнего моря». Формат приложения поможет и в самостоятельных путешествиях туристов по краю. Тексты написали нескучным языком юные геологи, которые вместе с командой проекта проехали по маршрутам, описанным в приложении. Маршруты дополняют весёлые игры и виртуальные панорамы. Гид переведен на английский язык.
Безымянный.png Безымянный2.png Безымянный3.png

Официальный релиз итоговой версии приложения состоится в ближайшую субботу, 27 сентября. Сейчас, насколько я понимаю, в сторах представлена бета-версия приложения. И самое интересное то, что на этот день запланировано большое количество действительно интересных мероприятий для жителей и гостей города. Уже в полдень начнутся первые экскурсии по маршрутам, описанным в приложении - в Ботаническом саду ПГНИУ, Саду камней, по Комсомольскому проспекту. Вечером этого же дня в Музее пермских древностей пройдет вечеринка "Открой пермский период!" для всех, кто скачал приложение и сделал с его помощью не менее двух чек-инов. Много интересной движухи вроде посадки деревьев гинкго, дегустации пирожков с пистиками - традиционного блюда коми-пермяцкой кухни. Состоится и розыгрыш призов среди тех, кто установил приложение и сделал чек-ины в нем.



Вот вам программа мероприятий:

Прогулки пермского периода
12:00 Экскурсия по экспозиции «живых ископаемых» пермского периода в Ботаническом саду Пермского университета. Сбор у ботанического сада (ул.Букирева, 15).
12:00, 12:30 Экскурсия по Саду камней у Пермского университета. Сбор у сада камней (в районе ж/д вокзала Пермь II).
15:00 Прогулка «Пермский период, пермская медь, город Пермь». Сбор на смотровой площадке у планетария (Б.Гагарина, 27а).
16:00 Прогулка по Комсомольскому проспекту (от Памятного знака Мурчисону у школы № 9 до «Пермяка-соленые уши»). Сбор у школы №9 (Комсомольский проспект, 45).
16:00 Прогулка по Геологическому музею Дворца творчества юных. Сбор гостей во дворце творчества юных (ул.Сибирская, 29).

Запись на экскурсии осуществляется по телефону 212-56-57

Вечеринка «Открой пермский период!»
в Музее пермских древностей (ул.Сибирская, 15)
для всех, кто скачал приложение и сделал «чек-ин» на двух точках в городе/
17:00 Сбор гостей, проверка чек-инов, регистрация для участия в розыгрыше призов.
Фотохроника проекта.
Работа интерактивных площадок:
комната открытий «Пермский период» (окаменелости);
«Почти Пикассо» (рисование краской из волконскоита);
«Пермское море» (шум моря, мешки с солью).
17:30-18:30 Розыгрыш призов среди гостей, скачавших приложение и отметившихся на точках.
Посадка «именных» деревьев гинкго.
Дегустация пирожков с пистиками.
Музыкальный финал «Звуки пермского периода».




не смог ни найти ссылки, ни нагуглить приложение в appstore — его точно выпустили?
С субботы будет доступно. Но в Google play я бету нашел без труда по запросу "Открой пермский период!".
Я к нему не отношусь.
В принципе, подобные начинания мне нравятся, вроде все в тренде, но я им пользоваться не буду же.
Отсюда вопрос: а кто будет им пользоваться? А ведь существенные ресурсы потрачены.
Ну, ты просто написал "Как бы я не относился к проекту", и мне стало интересно.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.