face

Звезда настала

Если кто-то пропустил пришествие интернет-журнала "Звезда", то советую присмотреться к этому изданию. Как говорит идеолог проекта Сергей Якупов:  "Сайт по своей миссии будет являться общественно-политическим изданием. Это будет интернет-журнал, не новостное издание, не лента новостей.

Есть два термина, характеризующие контент сайта наиболее полно: slow journalism и explanatory journalism (объясняющая журналистика). Мы будем делать материалы не «горячие», то есть мы не гонимся за какой-то строчкой в новостной ленте. Нам это не сильно важно. Мы гонимся за глубиной и мультимедийной проработкой текстов. У нас есть специальный человек, который отвечает за эту мультимедийную проработку. Мы его называли продюсером. Человек будет обрабатывать данные, делать инфографику.

Есть серьезная проблема недостатка в глубине материалов. Все читают только один-два абзаца, а дальше уже с трудом. Это формирует такую жвачную аудиторию, когда читателя даже не пытаются заставить думать. Я хочу провоцировать человека думать. Мне кажется, что таких людей, на самом деле, много".

Для нового издания я готовлю цикл материалов, посвященных пермским банкам, которых нет.
Безымянный.png
В главных ролях: Пермь-Аверс, Ювента, Заря Урала, Мусульманбанк, Пермкомбанк, Западуралбанк, Топливный банк, Мотовилихинский коммерческий банк, БИС-Кредит, Пермский Банк Развития, Прикамье, Каури, Экопромбанк. Первый материал уже вышел, прочесть его можно по ссылке. В нем мы вспоминаем о тех золотых временах, когда ставка рефинансирования Центробанка составляла 210% годовых, а граждане не могли рассчитывать на получение кредита по ставке ниже, чем четверть тысячи процентов. Курс доллара тогда составлял 5 000 рублей и выше, доходность по ГКО доходила до 450% годовых. Поговорим о причинах обвала рынка межбанковских кредитов и о том, как в ту пору зарабатывали пермские банкиры.