face

Славься, Подмосковье!

Кстати, буквально вчера закончился прием работ на открытый творческий конкурс на создание гимна Московской области. Первый приз - 250 000 рублей и четыре утешительных приза по полтинничку. О, боги, как я хотел принять участие в этом конкурсе, но не сложилось - был слишком занят текущими проектами. Если разобраться, текущие проекты - это то, что вредит сбыче наших мечт. Поэтому выбирать всегда нужно что-то одно. А ведь я даже анкету распечатал с сайта и заполнил её!

"Текст произведения должен отражать прошлое и настоящее Московской области, ее вклад в историю Российской Федерации. Поэтическое произведение должно содержать не более четырех куплетов и четырех припевов и не более тридцати двух строк".

Важно сказать, что текст гимна я же практически написал. Половина припева - это ведь уже практически гимн? В голове у меня крутилось что-то в духе "Дня Победы":

Славься, Подмосковье!
***
С верой и любовью
****


Ну, это припев. А куплеты, думаю буду писать писать 5-6 стопным хореем с пиррихием.
Согласно моему плану, первый куплет - это про Бородинское сражение, деды воевали, 28 панфиловцев и их "Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!"
Дальше мягче: поля, реки, кричат за лесом электрички, часть золотого кольца России, бла-бла-бла.
Потом золотые купола, Троице-Сергиева лавра и прочая духовность.
И финал о светлом будущем, конечно: технопарки и наукограды, путь в космос начинается на земле, бла-бла-бла, здесь каждый найдет своё место.

В общем, этот воздушный замок был тщательно спроектирован. Всех виновных в том, что он не стал чем-то большим, я уже проклял, так что все нормально.
Давайте еще кому-нибудь гимн сочиним?





Гимн Москвы? upd то есть, еще и области! Ыыы ))
Зачем им гимн ?

Edited at 2014-09-15 07:15 pm (UTC)
Надо ж какую-то музычку на праздниках крутить, не все ж "Любэ" с Газмановым эксплуатировать.
"На протяжении многовековой истории России государственные символы играли большую роль в формировании общественного сознания и были призваны поднимать дух нации", - сообщает нам офсайт конкурса, - "Хороших песен много. Песен, которые способны объединять и воодушевлять – единицы. «Подмосковные вечера», неофициальный песенный символ Московской области, стали одной из таких песен. В этом смысле таким же должен стать и будущий официальный Гимн Московской области".
"А не спеть ли мне песню о любви, может выплатят потом....
Напишут сами какую-нибудь хрень и присвоят гонорар. Все ради этого.
Re: "А не спеть ли мне песню о любви, может выплатят потом
Нее, такие небольшие суммы не присваивают. Уже на освещении конкурса в СМИ и создании сайта конкурса можно было напилить миллионы. А деньги людям дадут, не вопрос. Там в жюри всякие Кобзоны и Маликовы.