face

Устрой дестрой: как демонтируют завод

Каждый из нас при желании без особого труда может понаблюдать за ходом строительства. Демонтаж задний и сооружений - гораздо более редкое и увлекательное зрелище. Вчера мне довелось понаблюдать за тем, как демонтируют объекты на территории Чусовского металлургического завода.


К 2017 году в Чусовом предполагается создать производство 300—350 тыс. тонн бесшовных труб малого и среднего диаметра для нефтяников и газовиков с возможностью увеличить этот объём до 500 тыс. тонн в год. Стоимость проекта оценивается в 50 млрд рублей. Проект строительства комплекса предусматривает очистку участка застройки и вывод из эксплуатации старого оборудования. Летом 2013 года была остановлена доменная печь, в апреле 2014 остановлен дуплекс-цех. До конца 2014 года предстоит разобрать более 350 объектов.


Работы по очистке участка застройки ведет группа компаний с веселым названием "КрашМаш". На участке работает множество единиц уникальной техники, работа которой просто завораживает. Изначально планировалось, что экскаваторами-разрушителями смогут управлять местные специалисты, но задумка с треском провалилась - в настоящее время машинами управляют специально приглашенные виртуозы. Мы не застали на площадке экскаватор-разрушитель Komatsu PC 750 с гидравлическими ножницами и вылетом стрелы 44 метра, который рабочие ласково кличут Демоном - он должен был подтянуться на следующий день после нашего визита. Но и работа тех машин, которые на площадке присутствовали, впечатляет. Они сносят, ломают, крушат, взрывают все, что только можно. Ухищряются как только можно - например, перекусывают опоры и опрокидывают конструкцию тросами. При нас какую-то штуковину опрокинули.










Вот эта красная машинка на переднем плане - полностью на дистанционном управлении. То есть идут рабочие с пультом, а подъемник послушно плетется за ними как собачка.













Из тех производств ЧМЗ, что неплохо себя чувствуют, стоит выделить производство автомобильных рессор. Предприятие выпускает 400 типов рессор, является отечественным лидером в этом секторе с долей рынка более 60%, обеспечивая ими все ведущие российские автозаводы, а также поставляет рессоры на экспорт. Позднее будет рассказ с картинками о нем, да.

Хороший бы полигон для страйка вышел(
Довести до ума, немножко обезопасить и..... уже поздно)))
Re: Хороший бы полигон для страйка вышел(
Я тоже подумал. Но далеко!
Re: Хороший бы полигон для страйка вышел(
Мы с одним колхозом договорились, у них руины свинарников бесхозными стояли. Оченно вполне тактически получилось. Только облагородили о обезопасили территорию.
главное чтоб эффективные иногородние менеджеры не демонтировали город Ч.
Да, это предприятие является градообразующим.
ну ладно заводфото полудурок редкостный, но вам то зачем это надо?
Ну, у вас другие вкусы, хотя я думал, что практически все лица мужского пола неравнодушны к разрушению.

Я хочу сказать, что если вам, скажем, безынтересен финский рэп, то это вовсе не означает, что финский рэп - говно. Мне, например, сложно понять любителей крутить гаички. Но я не говорю таким людям, что они дураки и занимаются непотребством.
я начинаю сомневаться в вас
нахрена, простите ещё раз, тратить на это весь день?
усилю коммент:
когда полудурки тратят несколько дней на поездку в ебеня, чтобы написать пост с миллионом фоток и отсутствием связного текста - вот пиздец настоящий
Вы поймите простую вещь: кому-то это действительно интересно.
Вот, представьте, некоторые полудурки тратят существенную часть жизнь на то, чтобы ездить на колёсных транспортных средствах, приводимых в движение мускульной силой человека через ножные педали. Суммарно годы в течение жизни. А могли бы делом заниматься.
вы специально сталкиваете разные вещи, пойду отсюда, тут непонимание голимое
Можно сказать запечатлели последние дни жизни.