face

KFC в Перми: взгляд изнутри

Последний раз я писал об общепите, когда зашел на открытие ресторана "Экспедиция. Северная кухня". В минувшую же пятницу, смешавшись с журналистами, я проник на кухню одного из заведений KFC. Пока у KFC лишь два ресторана в Перми, но в ближайшие пять лет они планируют открыть в городе десяток новых. Честно говоря, не знаю, когда и почему фастфуды начали называть свои кафе ресторанами, но пусть будет так.
KFC в Перми

Мне кажется, что их заведение на Парковом более интересное, чем ресторан на Крисанова. Ежедневно конкретно этот ресторан посещает 400-600 клиентов, оставляя в кассе около 100 000 рублей, и такой расклад компанию Yum! Brands, которая владеет  Taco Bell, KFC и Pizza Hut, устраивает. По итогам 2013 года российские продажи Yum! Brands увеличились по сравнению с предыдущим годом на 48%. Основной упор корпорация делает на развитие бренда KFC.KFC в Перми

Чтобы попасть на кухню заведения, пришлось облачиться едва ли не в скафандры. А потом пройти через сложную процедуру мытья рук - сотрудники обрабатывают руки таким образом каждые полчаса.
KFC в Перми

Все началось с демонстрации того, как хранятся продукты. Каждый тип продуктов имеет свой определенный срок хранения, после истечения которого невостребованные продукты утилизируются. В месяц данный ресторан утилизирует продуктов на сто тысяч рублей.

Основа предлагаемых блюд - жареная курица в оригинальной панировке из 11 трав и специй. Практически во всех ресторанах KFC используется оборудование Henny Penny.
KFC в Перми

KFC в Перми

KFC в Перми

KFC в Перми

KFC в Перми

KFC в Перми

В заведении царит цветовая дифференциация, сотрудники одеты в рубашки разных цветов в зависимости от выполняемых функций, в различных зонах используется уборочный инвентарь определенных цветов. Вот так, например, выглядит директор ресторана.
KFC в Перми

Начинающие сотрудники зарабатывают здесь более 20 000 рублей в месяц, нам тут же рассказали пару историй о том, как пермские ребята пришли жарить куриц в ресторан в "Пирамиде", а ныне работают в Москве, руководя регионами. Верю, отчего же нет.

Вот алгоритм беседы кассира с клиентами:
KFC в Перми

Экскурсия была достаточно скоротечной, после чего гостям было предложено приготовить ряд фирменных блюд KFC под руководством шеф-повара. Это было забавно, скажу вам.
KFC в Перми

KFC в Перми

KFC в Перми

KFC в Перми


интересный пример диалога ))
а если гость от стрипсов откажется, что тогда? )
Есть, наверное, алгоритм и для таких случаев
О, у меня такой же нож Apollo есть. По-моему, он аморален.
Режет отлично - это все, что я имею о нем сказать
Блин я пруфа не найду уже, но как-то группа заинтересованных отправила плоды кухни kfs на анализ - никаких 11 трав и специй там в помине не было, всё более менее стандартно, в т.ч. усилители вкуса :)

Что в принципе не мешает мне изредка тут перекусывать.

Edited at 2014-05-19 01:37 pm (UTC)
Так никто не ест. Откуда же берутся эти полтыщи клиентов в день?

Да, но я бы не сказал, что это все подростки:

KFC в Перми

это конечно хорошо. но во первых да, не понятно почему ресторан. во вторых как быть с тем не ловким моментом, когда тебе говорят на кассе.
мы не можем вам дать гамбургер, потому что нет булочек.
и это в фаст фуде? в котором на кухне работники моют руки каждые полчаса(очень хочется в это верить, но не получается)
Когда я там побывал, там были стеллажи этих булок. С другой стороны, раз их в какой-то момент не оказалось, значит они их и вправду утилизируют, а не пытаются булку с закончившимся сроком годности втюхать клиенту.
Рестораны, видимо, потому, что в европейских культурах отсутствует понятие "столовка": там любая едальня - ресторан, а кафе - там, где кофе наливают.
Но все эти "рестораны" родом из Америки, причем здесь европейские культуры?
Так Америка, как и Австралия, принадлежит к европейской культуре (за исключением аборигенов и афрограждан, а также мигрантов семитов-арабов-японокитайцев).
Сегодня Штаты, Австралия и европа имеют между собой довольно малого общего.
Только в американском английском, слово "restaurant" обозначает любое предприятие общественного питания вообще, а не только ресторан.
То есть, это все происки Госдепа!

Вот забавное обсуждение на сайте Педивикии.
Я в Германии встречал кучу ресторанов со жрачкой, в т.ч. придорожных; а вот в кафешках были только сладкие шняжки. Хотя там шаурмячные весьма зачётные.
Павлик, что вы наделали?
Антоша требует теперь с пиццерий бесплатной еды