face

Россия в цифрах

Сама идея книги "Россия в цифрах" мне нравится. Хотелось бы иметь под рукой такой, ежегодно обновляемый визуальный альманах, состоящий из ключевых статистических данных в виде инфографики. Это проект студии инфографики GoVisual и велики шансы того, что ежегодно будет выходить обновленное издание.

В Перми в последнее время эту книгу достаточно часто цитируют - в разделе "Лучшие города России" Пермь занимает 8-е место по уровню экологии. Авторы не сами это придумали - вся инфографика основана на данных Росстата, ФОМ, ВЦИОМ, Ромир, Левада-Центра, TNS Россия, Data Insight, Forbes Russia, Минприроды РФ, Генпрокуратуры РФ, Ростуризма, Министерства образования и науки РФ, МВД России, HeadHunter.ru, Superjob.ru, Deloitte, The Boston Consuling Group, Ernst&Young и многих других российских и международных организаций.

Из книги можно узнать, что Россия занимает первое место в мире по количеству людей с высшим образованием и первое место в мире по потреблению героина. Разделы книги посвящены стране, населению, обществу, власти и политике, экономике и бизнесу, интернету, быту россиян, семье, работе, здоровье, деньгам. Словом, книга полностью оправдывает свое название - "Россия в цифрах".


Другой момент, что отличная идея реализована не на "отлично". Встречаются орфографические ошибки, легенда некоторых схем недостаточна, а иные страницы сшиты так, что часть информации становится недоступной для читателя. Будем надеяться, что следующее издание будет лишено всех этих огрехов.

Хочу иметь такой справочник "под рукой".
Обновляющийся - сказка!
К сожалению, первый блин издателю не вполне удался.