face

Как я не получил премию "Медиа-капитал"

Писать для региональных СМИ - занятие, которое не несет явной выгоды. Интересней писать, не рассчитывая на гонорар, как мы работаем с "Жить интересно!", например. Чаще всего гонорары региональных СМИ - это просто слезы, зато можно рассчитывать на профит иного рода. Так, на прошлой неделе я был приглашен на церемонию вручения V Независимой национальной премии в области финансовой журналистики «Медиа-Капитал».

Премия «Медиа-капитал» основана в 2009 году как независимый институт развития, поощрения и поддержки финансовой журналистики. Генеральным спонсором премии выступает Банк «Петрокоммерц». Материалы оцениваются экспертным жюри премии под руководством президента факультета журналистики МГУ Ясена Засурского. В принципе, представители пермских изданий как-то уже получали эту премию.

Статья, написанная мной для журнала "Компаньон magazine", вошла в шорт-лист этой премии в номинации "Лучший материал о коллективных инвестициях". Ежегодно в рамках премии вручается награда за лучший материал о финансовой сфере и премии в нескольких тематических номинациях. Тематические номинации разделяются для федеральных и региональных журналистов. Словом, мой материал вошел в ТОП-3, где ему противостояли две работы питерских журналистов с однотипными названиями.


Честно говоря, не уверен, что питерские издания стоит ставить на одну чашу весов со СМИ из глубокой провинции - не стоит говорить о том, что медиа в Питере куда более развиты. В моей номинации победа досталась Юлии Чаюн из питерского «Коммерсанта». Чувствую себя ди Каприо. Лучшим финансовым журналистом этого года была названа Мария Глушенкова из журнала "Коммерсантъ. Деньги".


Церемония проходила в клубе Golden Palace, в том самом зале, где снимают Comedy Club.


Ведущими выступили известный журналист Владимир Молчанов и телеведущая Елена Соболева.


Гостей развлекали выступления солистов Государственного академического Большого театра России, московского театра «Новая опера», музыкального театра Натальи Сац, ансамбля скрипачек Марты Кушнирской и многие другие.




С собой я увез такую вот памятную табличку:


Заявку на участие подавал не я, поэтому не смогу ответить вам на вопрос, почему "Компаньон magazine" вдруг стал интернет-изданием.


лузир, что уж теперь скрывать
даже первое место занять не сумели
не уверен, что питерские издания стоит ставить на одну чашу весов со СМИ из глубокой провинции - не стоит говорить о том, что медиа в Питере куда более развиты

Ещё как стоит! Те же бесконечные грамматические, синтаксические, речевые и фактические ошибки. Та же убогая стилистика в духе стенгазет и фронтовых листков. И та же абсолютно безысходность, с которой эти СМИ барахтаются и пытаются выжить.

Я по-прежнему за то, чтобы понятие "региональный" было законодательно запрещено. Особенно в контексте журналистики.
Все равно молодец. Читал тогда твою статью: интересно, особенно для непосвященного читателя. Участие - тоже победа.
Вон, самые лучшие и говорливые сидят и никуда их не приглашают, значит нет в них изюминки, интереса)))
Зато путешествие, приключение все-таки))... Это ж здорово)
Ага, плюс никто не мешает мне получить эту премию в следующем году.