face

Пермь грязна

По наводке mimohodec прочел прошлогоднюю статью журналиста Сони Дурыниной об ее поездке по центральной России на поезде.
В каждом городе она недалеко отходила от вокзала и описывала увиденное.
Угадайте, какой город произвел самое плохое впечатление?

Несколько слов о Перми — обычный российский город, одинаково похожий и на Москву, и на Иркутск. Пробежалась через виадук, привокзальную площадь (сплошь усыпанную киосками — от «Пиво-табак» до «Скупки телефонов») и трамвайные пути к широкой аллее с фонтанами, отключенными в половину одиннадцатого вечера. Много речушек и ручейков (в России по количеству малых рек Пермь на первом месте) — правда, по-русски загаженных. Воздух тяжёлый и невкусный. Пермь — промышленный город, в этом отношении она опережает все уральские города, славящиеся своими заводами и плохой экологической обстановкой.



Пермь грязна, и это сразу видно, хоть я и добралась до вполне ухоженных аллеек. Пермь, как и всё русское, будто пускает пыль в глаза: претендуя на звание культурной столицы (для приезжающих на фестивали москвичей и петербуржцев город стараются приводить в порядок), остаётся быдляцкой,  хотя можно назвать солиднее — «столицей русского либерализма».

Вот и хочется гордиться городом, и слушать как о нем хорошо отзываются... Но будет ли такое время?(
В своё время с удовольствием пофоткал там спящих торчков :)
ларьки, бомжи, бродяги, запах, толчея, неразбериха, навязчивые таксисты у вокзалов во всех городах России одинаковые. у нас только гостиницы напротив нет.
Неправда, в том же Новосибе все не так, но автор и о нем отзывается плохо.
может быть.
а может я был там в какое-то особенное время. сколько вокзалов посетил от Бреста до Владивостока - на мой взгляд разница лишь в архитектуре, новизне здания, навигации внутри. Остальное: туалеты, очередь в кассы, отсутствие логики в организации работы служб, хмурые полиционеры - один в один.
не так.съездите в Красноярск или Илежвск и посмотрите на вокзалы.такой грязи у ЖД вокзала,кроме как в Перми нигде нет.