face

Подсолнухи расцветают в полночь

Кто ходит ночью по стройкам, тот я. Причиной послужил тот факт, что жилищный комплекс "Подсолнух" на Адмирала Макарова, 23, рискует из разряда "долгостроев" перейти в полярную группу - домов, строительство которых ведется с исключительной скоростью.


Вообще, этот дом возводится с 2008 года. Изначально дом строился печально известным НФЗП "Патриоты". С 2009 года в отношении организации была введена процедура банкротства. Руководителям фонда было предъявлено обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере. Но история имеет хорошее продолжение - строительная площадка была приобретена ООО "ВекторСтройСервис", которое входит в группу компаний "Строительные проекты". Этой компании были переуступлены все права и обязанности. Собственно, свое название 16-этажный монолитно-каркасный жилой дом с отделкой из кирпича получил только с того момента, как за дело взялись специалисты из "Строительных проектов".




Для завершения строительства были привлечены деньги инвестора  - агентства недвижимости "Своя квартира". Уже к августу 2014 года планируется сдача объекта. Для этого строители ООО "КУБ-Стройкомплекс" вышли на круглосуточную работу. Эту компанию и используемые ими технологии я знаю неплохо - "КУБ-Стройкомплекс" является клиентом рекламного департамента "Корпоратив". А вот генподрядчик фанатом этой технологии не является :) Работают "каркасники" и в выходные и в праздничные дни. Еженощно на объекте работает бригада из 8 человек + кран, они возводят каркас первого и второго подъездов комплекса. Их работа не доставляет беспокойства жителям близлежащих домов - в этом мы сами смогли убедиться, шума не больше, чем от изредка проезжающей под окном легковой машины. За ходом строительства круглосуточно можно наблюдать с помощью веб-камеры.









 
В выстроенных подъездах частично проложены стояки, мы смогли оценить планировку некоторых квартир. Некоторые трехкомнатные квартиры имеют общую площадь более сотни квадратных метров и оборудованы двумя санузлами. Стоимость подобной квартиры составляет порядка 3,8 млн рублей. Потолки здесь высотой 2,8 метра, оконные проемы увеличены.





Вообще, любопытно полазить ночью по стройке - я и в детстве-то любил бывать на таких объектах в самое неурочное время.
klyaksina тоже шастала ночью по стройке.
И doktoryuga тоже.
Tags:
Фигасе! То в депо ночью, то в высотку...
Подпиши кровью заявление о намерениях - и мы тебя с собой возьмем :)
Бардак!
Левые люди шастают ночью по объекту
Ещё бы появилась постепенно культура таких ивентов, чтобы экскурсоводы не давали всеми силами понять, насколько им тут нежелательны посетители