face

"Тайм-менеджмент 24" от Владимира Якубы

Весь день среды я провел на реалити-семинаре Владимира Якубы "Тайм-менеджмент 24". Мероприятие проводилось кадровой консалтинговой компанией «КАМА-Центр» в конференц-зале отеля City Star. Очень хорошая площадка, бывал там уже на нескольких мероприятиях, рекомендую.

Все мы знаем, что экспертом №1 по тайм-менеджменту считается Глеб Архангельский. О деятельности же Владимира Якуба я до сего момента не имел ни малейшего представления. Все потому, что специализация этого тренера несколько иная. Владимиру 31 год, десять лет из которых он работает в сфере подбора и оценки персонала. Считается одним из лучших хедхантеров России, управляет кадровым агентством Tom Hunt. Словом, все рекрутеры его знают. Он проводит мастер-классы по рекрутингу, мотивации и, как мы видим, даже тайм-менеджменту. Его компания занимается, в числе прочего, карьерным продвижением топ-менеджеров и приходится заниматься развитием подобных навыков у своих клиентов. Кстати, симпатичные ботинки :)


Мои впечатления достаточно созвучны отзыву scitala. Понятно, что большинство из нас с тайм-менеджментом как таковым знакома, книги читаем. Но сам формат тренингов позволяет опробовать инструменты на конкретных примерах и взглянуть на них по-новому.


В ходе семинара мы побеседовали о ценности и восприятии времени, инструментах планирования о постановке целей и принятии решений. Достаточно большой блок был посвящен мобильным приложениям, которые позволяют экономить время. Что интересно, речь идет не только о списках дел и специализированных программах, но и о банальных сервисах покупки билетов, интернет-банкинге, навигаторах, сканерах, облачных хранилищах, переводчиках. Большинству из нас осталось прожить примерно 3000 недель, говорит Владимир Якуба, а используя даже этот нехитрый арсенал, можно сэкономить до 40 минут в день. Честно скажу, пару новых приложений я себе уже установил :) А zavodfoto под впечатлением вообще решил сменить телефон - у него сейчас какая-то Nokia эпохи палеолита.


Сам Владимир Якуба не использует iPad, например. По его мнению, чем меньшее количество устройств мы используем, тем лучше. Он также рекомендовал отключать все уведомления в мессенджерах и пореже проверять почту.

Когда речь шла об "убийцах времени", то нам продемонстрировали статистику, исходя из которой большинство людей таковыми признали доделывание чужой работы, неожиданные распоряжения начальства, совещания, общение с коллегами, просмотр веб-сайтов, не связанных с работой, и ответы на электронную почту. Когда убийцы времени известны поименно, с ними уже как-то проще бороться. Поскольку топовым таймкиллером является доделывание чужой работы, то внушительный блок был посвящен еще и тому, как правильно отказывать людям. Как отказывать, не отказывая - даже так можно сказать.




Одним из наиболее полезных для меня стал блок, посвященный постановке целей и принятию решений. Мы разобрали различные решения, используемые тогда, когда несколько целей конфликтуют между собой. Например, когда одной из ваших целей является уделять семье максимум внимания, а другой - выполнять всю работу в срок.


Что меня действительно впечатлило - так это чемодан-самокат, с которым путешествует Владимир. Как он рассказывал, ему уже приходилось пользоваться этим транспортным средством, чтобы вовремя успеть туда, куда иным способом быстро попасть не представлялось возможным.

Снимок спер у zavodfoto

В общем, тренером Владимир Якуба оказался хорошим, формат мероприятия порадовал, пользу лично для себя я вынес. Поэтому спасибо организаторам!


Отличный репортаж! Тренинг безусловно полезен. Такие выходы в свет это большой плюс, хотя бы даже ради смены обстановки....
Здорово, что понравилось. Спасибо Наталье за предоставленные билеты.
Господи ты боде мой !
Первое фото.Когда,ну когда русских научат одеваться ?! Менеджеры блин ! про девушку даже говорить не бужду.От сапог до посадки костюма,это вообще что ?! А у чувака на руке печатка что ли ? Да у нас кардиналы с их кольцами скромнее выглядят ! И эти ботинки... Господи убейте меня !

Edited at 2013-11-15 01:06 pm (UTC)
А у чувака на руке печатка что ли
Нее, эта штука листает презентацию же...
А ботинки меня веселят :)

Edited at 2013-11-15 01:26 pm (UTC)
Re: А у чувака на руке печатка что ли
Ну слава Богу ,хоть это.
Re: Господи ты боде мой !
Чтобы вообще даже иметь право обсуждать других, нужно как минимум писать грамотно и добиться хотя бы 10% от того, что сделали я и Владимир Якуба.
Re: Господи ты боде мой !
У меня дисграфия.Зачем ,ну зачем вы делаете больно больному инвалиду :((((( !!?? ( рву на себе волосы и царапаю лицо). А чё не так то ?! Я ж про сапоги только жуткие и про такой же жуткий костюм написала. Вот например я же не сказала то у вас ноги кривые,а могла бы !
Re: Господи ты боде мой !
Не вижу смысла тратить время и отвечать на этот безграмотный бред какого-то инвалида. Разные уровни развития, дохода и социального статуса.
Re: Господи ты боде мой !
Да да да ! Я про то же.Грех смеяться над нищим убогим инвалидом :((((
Не пристало это топ менеджерам из уральского мухосранска . Выше надо быть уродов всяких,выше девушка,хоть ваш рост и не велик.
Re: Господи ты боде мой !
О боже,зашла на ваш Фейсбук. Этот клетчатый пиджачёк !!! Откройте секрет,где вы их берёте ?! :))))) Ведь спецально искать будешь в мухосранске ,не найдёшь ! А что юбчёнку к нему не надели такую же ?
А этот цветастенький !!! Мечта !!!!
На заказ наверное шьёте,с вашими то доходами, у Бриони ?


Edited at 2013-11-16 06:34 pm (UTC)
А где фото с семинара взял? Я что-то не нашла.