face

Логотип для Краснокамска за 40 000 рублей

У нас никто не хочет участвовать в конкурсе на разработку логотипа города Краснокамска.
Ибо призовой фонд никого не впечатлил:
- десять лучших работ с наибольшим рейтингом - 40 тысяч рублей.
- стоимость контракта на создание брендбука - 100 тысяч рублей.



Хотя идеи у народа есть. Предлагают, вот, в основу логотипа включить изображение шприца.
Нет желающих?
Чтобы принять участие в конкурсе нужно самостоятельно разместить свои работы на сайте sixpoints.ru.
Окончание приема работ — 25 ноября этого года.

Это 4к на человека что ли?
А все опрошенные считают что 40к это общий бюджет на 10-х :) А победитель за 100к брендбук сделает.
Самое главное, что бы конкурс честным был и победил сильнейший...
а ведь дело не только в призовом фонде
Вестимо имеется в виду "я сделал фирменный знак для Краснокамска, я крут" :)
да. но в смысле что конкретно этот конкурс как раз наоборотный :)
ну да,это же круче чем "я сделал фирменный знак и брендбук" например,для какого нибудь административного центра области,края...ну ну
в некоторых работах есть возможность получить славу, да. тут этого фактора нет. конкурс на логотип любимого подъезда.
Ога - сколько помню, К/к-ск всегда шприц.
В самом заголовке поста как минимум две ключевые ошибки. Разработать надо не логотип, а визуальный стиль. И не за 40 тысяч, а за 100 000 рублей.
40 000 рублей это лишь призовой фонд первого тура.
Т.е. победитель конкурса имеет шанс получить 140 000 рублей. А это вполне себе неплохой гонорар.
И как вы себе представляете заголовок "Визуальный стиль для Краснокамска за 40 000 рублей"? Никто ничего не поймет и даже и читать не станет :)

Понятно, что разработать нужно не только логотип, но и фирменный стиль. И даже провинциальные рекламные агентства за такую работу за 140 тысяч едва ли возьмутся. Учитывая, что предстоит преодолевать конкурсное сито, затея бесполезная. В итоге меж собой здесь сразятся фрилансеры.
У меня есть достоверная информация, что для конкурса готовят свои работы студии с мировыми именами. Ибо не только в гонорарах дело. В данном случае он не так уж и мал, но самое главное что этим конкурсом создается очень важный прецедент. Павел Родькин достаточно внятно изложил это в своей статье http://www.mn.ru/oped/20131113/362517178.html
В информации о конкурсе написано, что общий призовой фонд 140 тысяч рублей, а фонд этапа, который заканчивается 25 ноября (почему-то Кагаров называет его третьим) 40 тысяч. Победитель будет выбран именно из 10 получивших наибольшее кол-во голосов (т.е. могут и с максимальным кол-вом, а могут и нет, но не ниже десятки). Совсем необязательно, что все финалисты получат награду - про это нет ни слова, по крайней мере здесь https://www.facebook.com/kakproject/posts/652483591441731, да и здесь https://sixpoints.ru/contest/krasnokamsk.
К тому же "К участию допускаются профессиональные дизайнеры или компании". А как будут проверять профессионализм мне не ясно)).
Вот, все еще хуже, чем мне изначально показалось :)
Поскольку конкурсов с профессиональными экспертами в территориальном брендинге еще не было, то у победителя этого конкурса есть все возможности мощно пропиарится на всех тематических ресурсах. Если уж анонс конкурса довольно широко освещался, то о результатах точно не умолчат. Но это не всем очевидно. Все хотят миллионы и сразу. А есть ли основания требовать больше? Это большой вопрос. К тому же участие в конкурсе - дело добровольное. А если условия не нравятся, то есть и другие варианты. Например договориться с администрацией любого другого города, убедить их, что ваша работа стоит миллионы, подписать с ними контракт и сделать работу. за которую не будет стыдно. Все в ваших руках.
Например договориться с администрацией любого другог
Это распространенная практика в Пермском крае. Деньги выплачивают, символику не используют :)