face

Танки в городе

В субботу в Перми прошел первый офлайн-турнир по игре Tanki Online «Танки в городе».  
Разработчики игры, компания AlternativaPlatform, опробовали новый формат на своей вотчине, впоследствии подобные турниры могут проводиться в других городах России и за рубежом.Сегодня в игру Tanki Online играют около трех миллионов человек по всему миру.

Последние приготовления:


Петр Кравченко из sp_blog занимается бургерами, которые входят в "обед танкиста".


Многие уже поспорили насчет рациона, предложенного участникам турнира. Стоит заметить, что основная аудитория игры - школьники, а бургеры и кола для них - любимая и желанная еда. Вот выдержка из реального отзыва: "Было весело участвовать в конкурсах и получать призы.Участников было много, но еще больше зрителей. Так же всем раздавали еду и напитки, причем вкусные".

Турнир стартовал в час дня. Всего в нем приняло участие 120 танкистов. Стоит заметить, что некоторые из них приехали из других городов специально для участия в турнире. Точно были игроки из Нижнего Новгорода, Уфы, Тагила. За ожесточенными баталиями наблюдала пара сотен зрителей. Не обходилось и без курьезов: пара моих знакомых приехали на мероприятие, будучи уверенными в том, что в этот день состоится турнир по WoT. Уехали разочарованными :)


Прочел где-то: "На мероприятие "Танки в городе" пришли только взрослые люди, у которых закончились уроки". На самом деле, среди участников турнира были самые разные люди:








Играли здесь не только в Tanki Online. В рамках мероприятия состоялся мини-турнир по другой игре "Альтернативы" - Combat Sector. Один из наших товарищей даже умудрился в этом турнире что-то выиграть. Вообще, получить какие-либо подарки и сувениры было крайне просто - какие-то конкурсы проходили практически в режиме "нон-стоп". За участие во многих из них выдавали подарочные карты, которые в магазине можно было обменять на сувениры с символикой игры.


Вот, например, конкурс для самых маленьких танкистов: участникам предлагалось построить танк из подручных материалов.




Как тем зрителям, которые пришли на "Пермскую ярмарку", так и тем, что наблюдали за боями онлайн, делать это было комфортно: в помещении были установлены большие экраны, работали комментаторы.


Игроки, блогеры и журналисты атаковали в этот день одного из главнокомандующих "Альтернативы" - Антона Волкова. Он рассказал о том, что на сегодняшний день "Танки Онлайн" -больше, чем игра. Это своеобразная социальная сеть, объединяющая разных людей, чьи интересы близки. Игрокам он рассказывал о планах и нововведениях.


1-е место в итоге занял 13-летний пермяк Кирилл. За победу он получил 30 000 рублей. Полагаю, что для него это серьезные деньги. За второе место полагалось 20 000 рублей. 28-летний игрок, играющий под ником "tatatataren", получил 10 000 рублей за третье место.


Вот, собственно, и победитель:


На мой взгляд, организация праздника была весьма неплоха, хотя это мое убеждение разделяют не все. Главное, что игрокам понравилось. Для них проведение турнира стало действительно неординарным событием и возможностью пообщаться вживую друг с другом и с командой "Танков Онлайн". В фан-группах "Танков" появилась даже такая картинка с подписью: "И тут я пожалел что живу не в Перми":
 

Я не стал много писать о мероприятии, поскольку в сети уже представлено множество отзывов:
Отчет от tipograf
Впечатления kofeman
Взгляд zavodfoto
Отчет от doktoryuga
Пишет sunny_air
Мнение продажного блогера vladimirov_av
Пара слов от senat_perm

Отдельных фанатов WOT, кстати, пробило на реакцию) Забавно.
Организация на достойном уровне, да и обед танкиста - самое то... конечно можно, как в день победы - гречневую кашу и фронтовые сто грамм...тоже ведь критика будет...на всех не угодишь...Я честно скажу, что в игру не играю, но подобные встречи нужны...Всегда интересно в реале встретиться, пообщаться, поделиться секретом...
И тут я пожалел что живу не в Перми
Ну один-то день в году пожалеть-то можно?