face

Ия Имшинецкая в Перми

На днях Ия Имшинецкая понаехала на родину по приглашению ювелирной компании "Сереброника".
Я не мог остаться безучастным и посетил оба ее мастер-класса.


Один мой товарищ, разглядывая вчера фотокарточки с мероприятия, пренебрежительно высказался о внешнем виде тренера. А лично я думаю, что главное - это удобство. И если не нужно никому ничего доказывать, то можно себе позволить, одеваться так, как тебе удобно. Естественно, Ие ничего никому доказывать не нужно. Я уже говорил о том, что первую ее книгу я прочитал лет десять назад. И она до сих пор хранится у меня в ящике стола. Чем это издание мне нравится особо? Тем, что это очень тонкая книжица - там практически нет ничего лишнего. У Ии есть опыт, знания и умение все разложить по полочкам, а что еще нужно? Она необычайно проста в общении и это просто прекрасно.


Честно говоря, тренинги Ии мне нравятся больше, чем пиздабольство успешных напыщенных мальчиков при дорогих галстуках. На них создается совершенно особая атмосфера - чего стоит лишь тот факт, что в ходе них слушатели смеются гораздо чаще. И пребывают в хорошем настроении в течение всего мероприятия.




Тема первого мастер-класса - "Как сделать подарок эффективным маркетинговым инструментом". Ия рассказала не только о том, какие задачи может решить подарок. О том, насколько должны разниться подарки для существующих и потенциальных клиентов. О том, как подбирается тип подарка в зависимости от типа отношений с клиентом. О том, как сделать подарком неликвидный товар. На самом деле ей разработана понятная технология, которой я делиться не буду, которая позволяет выбрать подарок и оценить его эффективность. При этом подарок впечатлит получателя и будет напоминать о вашей компании, но не будет при этом стоить каких-то огромных денег. Благодаря точному подбору подарка, благодаря упаковке, благодаря какому-то ритуалу. "Русские - самые ленивые, поэтому и самые изобретательные", - говорит нам Имшинецкая.




Второй мастер-класс был посвящен кросс-промоушн. Поговорили о том, когда партнерские программы невозможны и о том, в каких случаях желательно использовать этот инструмент. Привлечение клиента стоит, в среднем, в семь раз дороже стоимости его удержания, поэтому тяготы привлечения новых клиентов вполне себе можно разделить с партнером. Но не всегда! Обсудили уйму вариантов форм сотрудничества и примерили их на себя - от общих рекламоносителей до общих дисконтных клубов и копакинга. Но не буду углубляться в содержание. Я уже в ходе мероприятия начал набрасывать в блокнотике некий проект для трех своих текущих клиентов.


Здорово, что "Сереброника", пригласившая Ию, сделала своим партнерам своеобразный подарок, оплатив большую часть расходов. Зал был полон людей, которые заплатили за участие совершенно символическую сумму. Мастер-классы были реально полезными лично для меня, хотя не содержали каких-либо откровений. Как говорит и сама Ия: "Я не придумываю фишки, я даю технологии". Соглашусь, это простые и понятные технологии, которые в ходе мастер-классов были отработаны на конкретных примерах.

Ия очень клевая! я была на ее тренинге один раз - о рекламных персонажах речь шла в основном, что мне очень близко.
Тоже обратил внимание на ее внешний вид, еще в ФБ, но сразу же себя отдернул именно тем что «А лично я думаю, что главное — это удобство. И если не нужно никому ничего доказывать, то можно себе позволить, одеваться так, как тебе удобно». Последующие же фото с позитивными слушателями, о многом говорят.. :-) Вообще, был приятно удивлен ей. Мне кажется, редкий случай. Самородок. Особенно, в сравнении с «пиздабольство успешных напыщенных мальчиков при дорогих галстуках». Только результаты, только хардкор! :-)

Все забываю поделиться по поводу брадобрейства :-) Взял себе где-то уже год назад немецкую машинку Moser, по рекомендации. Доволен — не то слово.
Все забываю поделиться по поводу брадобрейства
В салонах, говорят, эту марку уважают.
Re: Все забываю поделиться по поводу брадобрейства
Думаю, что справедливо. Тяжеленькая, надежная. До нее у меня был триммер от BOSH, на котором.. ходунки? пластмассовые, для регулировки уровня, стерлись в первые же два месяца. А здесь все очень прочно и честно. Настолько, что я решился закастомить одну из насадок.
"Моню не надо нюхать, Моню надо учить" :)
Люблю как Ию, прям очень! Вот черти, не позвали даже, ай-ай-ай.
К организаторам вопрос. Знакомы же с Саламатиным?
Я не знакома, но ко мне обращались несколько лет назад его работники по нарушению трудового законодательства )) Эх, все равно бы не смогла прийти - болею.
Ия - СУПЕР! Проходил её онлайн тренинги, вот уж точно только хардкор! Все аккуратно, честно, и "по полочкам"! Очень колоритная женщина и "я ее почти люблю"!