face

В Перми открылся океанариум

Отказаться от приглашения посетить открытие океанариума (!) в Перми (!!!) было практически невозможно.
Но есть нюансы. Это всего лишь 3D-аттракцион в Парке Горького.
Хотя поляки из компании Budgast, занимавшиеся реализацией проекта, вещают, что технически аттракцион аналогов в России не имеет и все очень серьезно. Кровный враг Ивана Сусанина в красном поло и rashidgabdullin:



Я нашел немного времени в четверг и на полчасика зашел в парк, посетив открытие аттракциона. Океанариум расположился в молодежном секторе и входит в развлекательный комплекс, в котором уже есть новое пятидесятиметровое колесо обозрения. Грубо говоря, океанариум находится прямо под колесом. Он представляет собой лабиринт из 8 экранов, расположенных друг за другом, и  выглядящих как огромные аквариумы. Общая площадь «Доисторического океанариума» - 400 квадратных метров, размер каждого из экранов -  9 квадратных метров.





Вход - 200 рублей, допускаются дети любого возраста. Заходим, надеваем очки при входе и глядим на плиозавров, мегалодонов и прочих лиоплевродонов, мирно бултыхающихся за стеклом. Доисторические существа представлены в натуральную величину в естественной среде обитания. Так как это 3D, толком ничего не сфоткаешь. Но дальше будут спойлеры!

Хрен с этими экранами, наиболее интересное зрелище - последняя комната "океанариума". Дети несомненно порадуются весьма реалистичному нападению доисторической акулы на зрителей.






При выходе я обнаружил внушительную очередь на вход:



На последнем фото шестьтыщшестьсот-рублёвая очередь)

Edited at 2013-08-09 08:15 pm (UTC)
зоопарк так же надо сделать- камеры в берлинском зоо поставить, а к нам экраны.
200 рублей вход. вэлком.


Edited at 2013-08-09 08:47 pm (UTC)
Во многих российских городах осталось это советское наследие :)
В бывшем доме Дракулы Океанариум открыли, что ли?
Да? ну как-то похоже вроде :))))
Вообще, прикольно, надо будет сходить.