face

Разоблачительный псто

Вообще, у меня планировалось написание разоблачительного поста, но не сложилось.
Давеча одна ювелирная сеть, известный производитель "бриллиантов для бедных", проводила акцию.
О ней я узнал на кассе продуктового магазина, когда вместе с чеком на пару тысяч рублей мне выдали купон на получение серебряной подвески и сережек, а также бонусной карты с 1000 рублей на счету.
Типа - купи продуктов на 2 000 рублей и получи подарок от нашего партнера примерно на такую же сумму.

Я был уверен, что есть какой-то подвох, поэтому все свои дальнейшие шаги я тщательно фиксировал.
Ну, типа, приду я за подарками, а мне там скажут, что для получения оных необходимо совершить покупку еще на 5 000 в этом ювелирном магазине.
Ничего подобного - прихожу я с этим купоном и чеком из магазина в ювелирный магазин, у кассы уже стоят пара страждущих, которым выдают те самые украшения.

В общем, совершенно бесплатно заполучил серебряную подвеску и серьги, а также бонусную карту этой ювелирной сети с 1000 рублей на счету.

Ничего выдающегося в этих подарках нет: серебряные серьги-гвоздики с фианитами, такая же подвеска. Серебра в изделиях не больше грамма.
В магазине серьги эти стоят 450 рублей, подвеска, полагаю, примерно столько же.
Но отсутствие подвоха как-то удивило.
Акция - федеральная, она уже подходит к концу и черт знает сколько десятков тысяч изделий сети пришлось раздать за время ее проведения.

Дальше - интереснее! Я получила подобное предложение в июне в обувном магазине. Тоже из профессионального интереса фиксировала все шаги. В ювелирном выдали крохотную серебрянную подвеску и бонусную карту с 2000 рублей, при этом с меня взяли контактные данные. А потом стали приходить смс-ки и e-mail, о том, что срок действия бонусов заканчивается, потом, что сумма бонусов удвоилась, потом, что ими можно оплатить уже не 10, а 20% от стоимости покупки. Наверняка многим людям будет жаль, что "пропадет" 4000 рублей. Вот в этом и был смысл бесплатного сыра.
Уж слишком дорогая стоимость контакта в любом случае.
я всегда жду какого то подвоха в подобных акциях
Так и я тоже.
В России же живем - надо держать ухо востро!
Стоимость контакта очень высока - согласна. Допустим, стоимость карты и подарка составляет 500 рублей. Допустим, я купила изделие за 20 000, полностью использовав свои 4000, т.е. заплатив 16 000 рублей. Если в этих 16 тысячах осталось только 10% наценки - 1 600 рублей, то они окупили три подобных подарка. Кроме того, они целенаправленно собирают базу "небедных". Видимо, чтобы потом работать более адресно. От почтовой расслки я отказалась, а от СМС нет.
База хорошая получится - что есть, то есть.
Честно говоря, я у этой ювелирной компании делал ранее покупки.
Но это не значит, что я обязательно куплю у них что-то еще, воспользовавшись картой.
слушай... а где и что нужно купить, чтобы серьги получить? а то мы, отовариваясь в "Семье" на кольце в Кировском районе, получили уже два раза подвески (дочь и ее подруга щастливы, сами съездили в "Колизей" и всё получили, оставляли ли они при этом какие-то контакты - понятия не имею, но никаких бонусных карт мне кстати не показали). а сейчас еще на две подвески у меня лежат чеки с купонами. девки, конечно, еще за ними съездят (подарят кому-нибудь), но серьги нам не предлагали почему-то... что мы делаем не так?
В "Перекрестке" немного другая тема, не как в "Семье" - купил на тыщу - подвеска, купил на две - подвеска и серьги
йасно, пасиб... до "Перекрестка" в лом ехать специально... но буду иметь в виду на всякий случай :)