face

Возраст счастья

Прочел на РИА Новости о новых находках британских ученых.
Оказывается, человек чувствует себя наиболее счастливым в 23 года, когда он полон надежд, и в 69 лет, когда он примиряется с несбывшимися ожиданиями. Таковы выводы исследования Центра экономической эффективности Лондонской школы экономики и политических наук.

Получается, что человек доволен жизнью в молодости и в старости, а в среднем возрасте чувствует себя несчастным. Поэтому "график счастья" в человеческой жизни выглядит как перевернутая парабола или английская буква U. Эта закономерность наблюдается среди жителей более 50 государств мира, принадлежащих к самым разным социальным группам. Кроме того, эта кривая характерна даже для человекообразных обезьян.

В молодости люди полагают, что степень их удовлетворения жизнью будет расти. В возрасте 20 лет они переоценивают степень будущего удовлетворения от жизни примерно на 10%. После 30-ти степень переоценки постепенно снижается, становясь отрицательной в 55 лет и достигая минимума в 68 лет. Затем уровень ожиданий почти не поднимается, а уровень удовлетворения растет. И только после 75-ти он вновь начинает падать.

Источник

странно... мне наоборот, кажется, что сейчас самое лучшее время: дети выросли, родители еще живы и относительно здоровы, профессиональный и карьерный рост состоялся, деньги текут рекой зарабатываются, и впереди еще полжизни или даже больше.

хотя моя мама, да, не далее как в воскресенье делилась своим счастьем, а они у меня как раз к тем самым 69 приближаются. а у меня в 23 года ощущения безмерного счастья не было, это я хорошо помню...
Счастье - это гормоны )) У кого-то много, у кого-то мало. У меня вот, видимо, вечные 23.
Мы с тобой просто знаем мегасекрет стимулирования выработки эндорфинов, гыгы... кстате да, в 23 я его не знала ;)
Хм, я пораньше узнала. Но у меня уровень и без того повышен. Это тот самый случай - "водку мы пьём для запаха, дури своей хватает" )) Но "вдвойне вкусней", не вопрос.
Мне думается,что в районе 30 и в районе 50 :)
"Полон надежд" - это как раз стресс, на мой взгляд
Насчет 69 судить пока сложно...
У русских мужиков безвыходная ситуация. До 69 мало кто доживает...